Назад

Мультфильм Миллион в мешке смотреть онлайн

Смотреть позже

О том, что не купить и не выкрасть, – о жизнетворном таланте и бескорыстной дружбе, – рассказывает детям их любимый учитель, студия «Союзмультфильм». Один из ее ведущих мастеров Дмитрий Бабиченко в 1956 году снял сатирическую сказку «Миллион в мешке», отмеченную премией на Всесоюзном кинофестивале. Жадность и душевную черствость обличил в своем сценарии знаменитый писатель Владимир Сутеев, а его персонажей озвучили Георгий Милляр, Сергей Мартинсон, Николай Литвинов. В большом и богатом, но мрачном и неуютном дворце живет озлобленный скряга Господин Миллион. Однажды он теряет кольцо с бриллиантом и без раздумий обвиняет свою маленькую служанку. Перепуганная девочка сбегает из дворца. Она остается без крыши над головой, но недолго ей горевать в одиночестве. Сквозь шум дождя доносится чудесная музыка, которая преображает всё вокруг: исчезают тучи, распускаются цветы, просыпаются жители лесов и полей. Это дело рук музыканта-волшебника, играющего на скрипке. Он знакомит девочку с талантливым художником Ультрамарином, чьи картины оживают на глазах. Тем временем за троицей друзей наблюдает сыщик Ищи-Свищи, подосланный Господином Миллионом. Он рассказывает своему хозяину об увиденном волшебстве. Вместо того чтобы восхититься искусством, злодеи придумывают, как бы на нем обогатиться. Призываем маленьких зрителей встать на защиту добра и творчества и приглашаем посмотреть онлайн мультфильм «Миллион в мешке».

Приглашаем посмотреть мультфильм «Миллион в мешке» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

6,9

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,1
6,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,1
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Во дворце одного жадного богача день и ночь несла верную службу нищая девочка. Когда же хозяин случайно потерял свое драгоценное кольцо, служанка нашла его и хотела отдать, но на секунду засмотрелась. В тот же час злой скупердяй обозвал ее воровкой, а испуганной героине, которая не успела отдать ему украшение и просто обронила его в бассейн, не оставалось ничего иного, кроме как бежать.

Нанятый богачом сыщик вышел на след беглянки, которая успела подружиться с музыкантом, художником и черной собакой. Благодаря своим волшебным краскам, новый друг девочки сумел создать для всей компании чудесный дом. Увидев такие чудеса, шпион тут же доложил обо всем своему хозяину, который приказал украсть инструменты.

Не наделенному никаким талантом богачу оказалось не под силу воспользоваться сказочными принадлежностями, а потому он жутко разозлился и приказал начальнику полиции арестовать свою служанку. Когда девочку доставили во дворец, ее друзья тоже предстали перед злобным скрягой. Он сообщил, что отпустит героиню, если художник с музыкантом отдадут за нее мешок золота.

Тогда один товарищ стал рисовать, а другой играть на волшебной скрипке. Богач, сыщик и начальник полиции бросились к невесть как появившемуся перед ними богатству. Когда же музыка утихла, мешок с жадными злодеями превратился в самую обыкновенную картинку. Художник замазал его густой черной краской и освободил девочку.

Знаете ли вы, что

  • Мультфильм получил вторую премию по разделу мультипликационных фильмов на ВКФ в Москве в 1958 году.
  • Оформить подписку