Оформить подписку
Профиль

Мультфильм Миллион в мешке

Режиссер
Дмитрий Бабиченко
Актеры
Николай Литвинов, Георгий Милляр, Сергей Мартинсон
Хотели бы вы стать обладателем волшебных красок, которые претворят в жизнь любой рисунок? В сказочной стране подобное вполне возможно! С их помощью легко творить любое добро, дарить мир и процветание, помогать хорошим людям. Вот только что может случиться, если такие краски попадут в руки жадного и подлого злодея? Возможно, сказочная страна навсегда окажется во власти темных сил, и все ее жители будут обречены. Но если волшебство действительно доброе, остается надежда на то, что злу будет не так-то просто его подчинить…

Съемочная группа

Композитор
Анатолий Лепин
Сценарист
Владимир Сутеев
Оператор
Михаил Друян
Художники
Петр Репкин, Витольд Бордзиловский

Знаете ли вы, что

  • Мультфильм получил вторую премию по разделу мультипликационных фильмов на ВКФ в Москве в 1958 году.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Во дворце одного жадного богача день и ночь несла верную службу нищая девочка. Когда же хозяин случайно потерял свое драгоценное кольцо, служанка нашла его и хотела отдать, но на секунду засмотрелась. В тот же час злой скупердяй обозвал ее воровкой, а испуганной героине, которая не успела отдать ему украшение и просто обронила его в бассейн, не оставалось ничего иного, кроме как бежать.

Нанятый богачом сыщик вышел на след беглянки, которая успела подружиться с музыкантом, художником и черной собакой. Благодаря своим волшебным краскам, новый друг девочки сумел создать для всей компании чудесный дом. Увидев такие чудеса, шпион тут же доложил обо всем своему хозяину, который приказал украсть инструменты.

Не наделенному никаким талантом богачу оказалось не под силу воспользоваться сказочными принадлежностями, а потому он жутко разозлился и приказал начальнику полиции арестовать свою служанку. Когда девочку доставили во дворец, ее друзья тоже предстали перед злобным скрягой. Он сообщил, что отпустит героиню, если художник с музыкантом отдадут за нее мешок золота.

Тогда один товарищ стал рисовать, а другой играть на волшебной скрипке. Богач, сыщик и начальник полиции бросились к невесть как появившемуся перед ними богатству. Когда же музыка утихла, мешок с жадными злодеями превратился в самую обыкновенную картинку. Художник замазал его густой черной краской и освободил девочку.

Отзывы о мультфильме «Миллион в мешке»

  • aidenossepe 0
    Миллион в мешке в хорошем качестве - длинная и насыщенная событиями вечная история о противоборстве добра и зла. Сюжет все показался немного затянутым, но это на мой вкус, в целом картину посмотрела онлайн и осталась довольна.

Рецензии на мультфильм «Миллион в мешке»

  1. Рецензия на мультфильм «Миллион в мешке»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку