Оформить подписку
Профиль

Мультфильм Лоскуток

Режиссер
Борис Аблынин
Папа подарил дочери красивую куклу с синими волосами. Девочка так счастлива новой игрушке, что относит старого пупса по имени Лоскуток на чердак. Но кукла не может поверить в то, что хозяйка так быстро позабыла её, ведь совсем недавно они были неразлучны. Поэтому игрушка, сильно скучая по малышке, мечтает выбраться из коморки. Новые друзья хотят развеселить Лоскутка. Игра сломанного баяна, тепло поеденной молью кофты, прыжки порванного мяча – ничего не радует тряпичную куклу. Тогда старые вещи решают помочь ей вернуться обратно в дом. Удастся ли игрушке снова стать нужной хозяйке…

Съемочная группа

Композитор
Михаил Меерович
Сценарист
Н. Мишин
Операторы
Г.Авакян, С.Наплавков
Художник
Владимир Аббакумов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Не так давно главная героиня целыми днями играла с пупсом по имени Лоскуток. Малышка качала его на руках, делала прически и кормила из ложки. Но теперь старая игрушка больше не нужна, ведь у неё появилась новая кукла.

Девочка не может нарадоваться папиному подарку: у Ляли красивые голубые кудри, длинные ресницы, огромный желтый бант, очаровательное розовое платьице, милые красные башмачки. Малышка танцует с игрушкой, шьёт наряды, катает на качелях, берёт на прогулки, даже не может уснуть без неё.

За ненадобностью тряпочную игрушку отправили на чердак к старым вещам. Лоскуток очень тоскует по своей хозяйке. Как ни стараются его новые друзья – мяч, зонт, тренога от фотоаппарата, вязаная кофта, серая мышка – они не могут развеселить опечаленного пупса. Игрушка уверена, что малышка по-прежнему её любит, что она оказалась выброшенной по ошибке.

Маленькая мышка решает погрызть новую куклу девочки, чтобы та снова вспомнила о Лоскутке. Но добрая игрушка не хочет, чтобы Ляле был причинён вред, поэтому бросается спасать свою конкурентку. Однако открыть дверь каморки ей не под силу.

Тогда пупс думает выпрыгнуть из окна вместе с зонтом. Но тот оказывается сломанным, поэтому для полета не годится. Желая помочь, добрая бабушка Кофта распускает рукав и на получившихся нитях сносит игрушку вниз.

В итоге оказывается, что пленники чердака ожили только в фантазии главной героини. На самом же деле все ненужные вещи лежали на своих местах. Но совесть девочки мучила её за то, что она предала старого друга. Малышка, поднявшись на чердак, забрала Лоскуток обратно. У себя в комнате ребёнок нашёл место для старой и новой куклы. Игрушки подружились между собой и обе стали получать от хозяйки всякие наряды, постоянное внимание, теплоту и заботу.

Отзывы к мультфильму Лоскуток

  • neefsdesoxise 0
    Лоскуток бесплатно поднял извечную тему о том, что нельзя забывать наше прошлое. Или, наобот, нужно уметь отпускать? Но это я сильно углубилась в размышления, ведь это всего лишь мультфильм в хорошем качестве для детей.

Рецензии к мультфильму Лоскуток

  1. Рецензия к мультфильму Лоскуток
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку