Оформить подписку
Профиль

Мультфильм Лапландские сказки

Три сказки, рассказанные Оле-Лукойе.Гадкий утенок. История о том, как у домашней утки вылупился несуразный "утенок". Настрадавшись на птичьем дворе, он убегает, а потом оказывается прекраснее, чем все обитатели птичника вместе взятые.Королевские зайцы. Сказка об избалованной принцессе, требовавшей стадо этих зверьков, о короле с королевой, а также об умном Гансе.Заколдованный мальчик. Сказка про Нильса, обидевшего гнома, за что тот обратил его в кроху. Он отправился с дикими гусями путешествовать, его ждали невероятные приключения и заслуженное прощение.

Знаете ли вы, что

  • Каждая из сказок – отдельный мультипликационный фильм, выпущенный ранее.
  • Мультфильм «Гадкий утенок» в 1957 году заслужил диплом Лондонского Международного фестиваля.
  • В мультфильме «Заколдованный мальчик» художники для придания колорита сделали крысу-генерала похожей на Адольфа Гитлера.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Оле-Лукойе начинает сказку.

Утка вывела утенка очень больших размеров, крайне некрасивого, птичий народ отнесся к нему с пренебрежением, даже родная мать стыдилась его. Убежав с птичника, утенок поселился под речной корягой. Проходит год. Зимой утенок видит прекрасных лебедей. Решив, что лучше погибнуть от клювов птиц, чем жить в одиночестве, утенок выплывает к ним. Выясняется, что повзрослев, он превратился в лебедя.

Сказочник продолжает рассказ. Жила однажды очень капризная принцесса, взбрело ей в голову завести заячье стадо. Объявил король, что даст половину королевства тому, кто будет пасти зайцев. Вызвался на это Ганс. В лесу помог старушке, застрявшей носом в пне, отблагодарила она его волшебной дудочкой. Дунул в один конец — прибегают все, кто нужен, а в другой – убегают прочь.

Стал Ганс пастухом, и ни один заяц не пропал, украл король дудочку, а она к Гансу вернулась. Наказав хитрую королевскую семейку, парень забрал половину королевства.

Новая сказка Оле-Лукойе про мальчика Нильса. Поймал он гнома и захотел стать таким же волшебником, но тот перехитрил его и сделал маленьким — размером с палец. Отправился Нильс со своим домашним гусем Мартином на поиски гнома, тот загадал 3 загадки. Разгадав каждую, мальчик спас город от войска крыс, обманул бронзового короля и пожертвовал собой ради друга Мартина. Этим заслужил прощение, стал обычного роста, вернулся домой к родителям.

Отзывы к мультфильму Лапландские сказки

  • natav62 0
    Но в любом случае это - компиляция, а лучше смотреть каждый мультфильм отдельно полностью! Эти произведения (а они именно таковые) того стоят!
  • cristobale8 0
    Уверена, что все-все люди видели эти мультфильмы. Лапландские сказки в хорошем качестве - потрясающие интересные сказки и истории. Я в восторге от Нильса или гадкого утенка. Смотрите онлайн и наслаждайтесь.
  • Avrora 0
    с удовольствием посмотрела его вновь. не хуже самых лучших фильмов Диснея. на таких сказках нужно воспитывать детей.

Рецензии к мультфильму Лапландские сказки

  1. Рецензия к мультфильму Лапландские сказки
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку