Назад

Мультфильм Кто поедет на выставку? смотреть онлайн

Смотреть позже

О доброй и плодотворной традиции советских дворцов пионеров напоминает ностальгический мультфильм 1964 года «Кто поедет на выставку?». Усилиями режиссера-мультипликатора и Заслуженного деятеля искусств РСФСР Владимира Дегтярева («Гадкий утенок», «Кто сказал "мяу"?», «Паровозик из Ромашкова») на экране оживают поделки и рисунки московских школьников. Герои кукольной анимации говорят голосами Клары Румяновой, Георгия Вицина, Анатолия Папанова. Большой популярностью во дворце пионеров пользуется кружок «Умелые руки», где талантливая детвора создает модели кораблей и самолетов, проектирует города и железные дороги, мастерит игрушки и вырезает аппликации. В дело идет всё, что только попадется: от бумаги и дерева до желудей и шишек. Как сложно из этого разнообразия выбрать самый достойный экспонат! А выбрать придется: уже завтра открывается выставка в Доме пионеров. Посовещавшись и пошумев, игрушки решают послать главного умельца на все руки – человечка из конструктора. Но тут как тут объявляется завистливый соперник, смастеренный неким Сенькой Пробкиным. Двум кандидатам предлагают пройти соревнование – самим сделать автомобиль и прокатиться по территории кружка. Для того чтобы пробудить в детях тягу к творчеству и честному труду, пригласите их посмотреть онлайн мультфильм «Кто поедет на выставку?».

Приглашаем посмотреть мультфильм «Кто поедет на выставку?» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

6,9

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,9
6,9
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,9
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Среди игрушек, поделок московского дома пионеров, разгорается спор: кто должен представить их коллектив на предстоящей городской выставке? Все ребята старались, делая их с такой любовью и энтузиазмом! Одни голосуют за Лесовика, а другие за Снеговика, но Арбитр с микрофоном решает, что лучше всех – человечек из конструктора, ведь он такой умелый и талантливый, может сделать все, что угодно, и уж точно отстоит их честь на выставке. Но когда уже все соглашаются с этой достойной кандидатурой, в обсуждение вмешивается неведомо откуда взявшееся другое творение детских ручек. Он – жалкое подобие первого кандидата, кривой, неопрятный, нахальный и самоуверенный. Игрушки соглашаются провести соревнование: кто из двух человечков быстрее преодолеет трассу с препятствиями из различных макетов на автомобиле, тот и поедет на выставку.

Опрятный участник мастерит красивую машинку из конструктора: она легко пройдет все трудности пути, перестраиваясь то в снегоход, то в паровоз, то в катер – в зависимости от местности, через которую следует. А разгильдяй наскоро соорудил транспорт под стать себе – кривую неуклюжую развалюху, едва способную передвигаться. Но свое неумение этот проказник всегда окупает нарушением правил, пользуясь проторенной первым человечком дорогой. За развитием событий следят все игрушки, слушая радиотрансляцию. «Это нечестно!» – доносится со всех сторон. Так, соревнующиеся минуют озеро, железную дорогу, а когда умелый конструктор строит мост, чтобы проехать через пропасть, первым по нему к финишу движется бесчестный нахал. Но вот его машина окончательно глохнет. Тогда он цепляется за лошадку из желудей, только она слишком медленно скачет, и соревнование выигрывает другой человечек. Умение и честь побеждают!

Оформить подписку