Оформить подписку
Профиль

Мультфильм Кто поедет на выставку?

Режиссер
Владимир Дегтярев
Актеры
Юрий Филимонов, Клара Румянова, Георгий Вицин, Анатолий Папанов, Александр Баранов
Неряха, разгильдяй и зазнайка всегда пытается выиграть за счет других. Вот и теперь за право поехать на выставку игрушек, которые ребята сделали своими руками, борются две противоположности. Один – талантливый человечек из конструктора, которого создал отличник, а второй – работа двоечника, неопрятный, собранный как попало. Он ничего не умеет, но считает себя лучше других, и когда начинается соревнование, жульничает и грубо нарушает правила. Это настоящий разбойник! Умелый герой – такой робкий и вежливый, что не смеет перечить грубияну… Так кто же поедет на выставку?

Съемочная группа

Композитор
Моисей Вайнберг
Сценаристы
Сакко Рунге, Александр Кумма
Оператор
Михаил Каменецкий
Художники
А. Сатель, Владимир Пузанов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Среди игрушек, поделок московского дома пионеров, разгорается спор: кто должен представить их коллектив на предстоящей городской выставке? Все ребята старались, делая их с такой любовью и энтузиазмом! Одни голосуют за Лесовика, а другие за Снеговика, но Арбитр с микрофоном решает, что лучше всех – человечек из конструктора, ведь он такой умелый и талантливый, может сделать все, что угодно, и уж точно отстоит их честь на выставке. Но когда уже все соглашаются с этой достойной кандидатурой, в обсуждение вмешивается неведомо откуда взявшееся другое творение детских ручек. Он – жалкое подобие первого кандидата, кривой, неопрятный, нахальный и самоуверенный. Игрушки соглашаются провести соревнование: кто из двух человечков быстрее преодолеет трассу с препятствиями из различных макетов на автомобиле, тот и поедет на выставку.

Опрятный участник мастерит красивую машинку из конструктора: она легко пройдет все трудности пути, перестраиваясь то в снегоход, то в паровоз, то в катер – в зависимости от местности, через которую следует. А разгильдяй наскоро соорудил транспорт под стать себе – кривую неуклюжую развалюху, едва способную передвигаться. Но свое неумение этот проказник всегда окупает нарушением правил, пользуясь проторенной первым человечком дорогой. За развитием событий следят все игрушки, слушая радиотрансляцию. «Это нечестно!» – доносится со всех сторон. Так, соревнующиеся минуют озеро, железную дорогу, а когда умелый конструктор строит мост, чтобы проехать через пропасть, первым по нему к финишу движется бесчестный нахал. Но вот его машина окончательно глохнет. Тогда он цепляется за лошадку из желудей, только она слишком медленно скачет, и соревнование выигрывает другой человечек. Умение и честь побеждают!

Отзывы к мультфильму Кто поедет на выставку?

  • anaesseenurge 0
    Я помню, что смотрел этот мультфильм еще в далеком детстве. Неужели, Кто поедет на выставку до сих пор интересен нашей молодежи? Не знаю. еще не проверял. Но фильм также в хорошем качестве и интересным сюжетом

Рецензии к мультфильму Кто поедет на выставку?

  1. Рецензия к мультфильму Кто поедет на выставку?
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку