Назад

Мультфильм Краса ненаглядная

Поделиться
6,1
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

С бродячими сюжетами русского фольклора знакомит маленьких зрителей режиссер-классик «Союзмультфильма» Владимир Дегтярев («Гадкий утенок», «Кто сказал "мяу"?», «Паровозик из Ромашкова»). В его мультфильме «Краса ненаглядная» герои народных сказок воплощаются в оживших куклах. Они говорят голосами народных кинокумиров: Георгия Вицина, Георгия Милляра, Эраста Гарина. Дух старины звучит не только в их диалогах, но и в песнях, исполненных солисткой Большого театра Галиной Олейниченко. Жили царь и царица ладно да складно, пока их сын Иван-Царевич не повзрослел и не надумал жениться. Возлюбленную невесту он выбрал еще в детстве, заслушавшись песнями о Красе Ненаглядной. Родители не принимают его выбор: царь приказывает не выпускать царевича из хором. Но никакие стены и стражи не удержат доброго молодца. Иван сбегает в лес, где встречает благородного разбойника Булата. Сдружившись, они вместе отправляются на поиски Красы Ненаглядной. Но Баба-Яга предупреждает жениха об опасном сопернике – Кащее Бессмертном, который тоже положил глаз на красавицу. Приглашаем перенестись в мир старой-доброй русской сказки и посмотреть онлайн мультфильм «Краса ненаглядная».

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Не давали покоя Ивану Царевичу ночные видения, колыбельные песни нянек рисовали образ дивной красавицы, с золотой косой до пят и ясным взором. Ослушался Царский сын своих родителей и направился на поиски Красы Ненаглядной.

Долгой и трудной была его дорога. Оказался Иван в лесу дремучем, где орудовали злые разбойники. Неминуемой была гибель его, да атаман пощадил. Стал Булат разбойник названым братом царскому сыну и решил помочь ему в поисках красавицы. Сложно подступиться к Красе Ненаглядной, зорко охраняют её родственники: Буря, Гром и Молния. Ответила девица взаимностью Ивану, да на их беду Кащей Бессмертный задумал жениться на Красе Ненаглядной, против её желания. На помощь Царевичу приходит названый брат Булат с разбойниками Трухой и Кременем. Не желает сдаваться Кащей добрым молодцам, превращается в змея Огнедышащего, но в неравной схватке он уничтожен. Рухнул зловещий его замок.

Вернулся Иван Царевич с Красой Ненаглядной в родительский дом. Сыграли они свадьбу, да и Булата женили на Кащеевой служанке. И стали все жить счастливо.

Оформить подписку