Назад

Мультфильм Краса ненаглядная смотреть онлайн

Смотреть позже

С бродячими сюжетами русского фольклора знакомит маленьких зрителей режиссер-классик «Союзмультфильма» Владимир Дегтярев («Гадкий утенок», «Кто сказал "мяу"?», «Паровозик из Ромашкова»). В его мультфильме «Краса ненаглядная» герои народных сказок воплощаются в оживших куклах. Они говорят голосами народных кинокумиров: Георгия Вицина, Георгия Милляра, Эраста Гарина. Дух старины звучит не только в их диалогах, но и в песнях, исполненных солисткой Большого театра Галиной Олейниченко. Жили царь и царица ладно да складно, пока их сын Иван-Царевич не повзрослел и не надумал жениться. Возлюбленную невесту он выбрал еще в детстве, заслушавшись песнями о Красе Ненаглядной. Родители не принимают его выбор: царь приказывает не выпускать царевича из хором. Но никакие стены и стражи не удержат доброго молодца. Иван сбегает в лес, где встречает благородного разбойника Булата. Сдружившись, они вместе отправляются на поиски Красы Ненаглядной. Но Баба-Яга предупреждает жениха об опасном сопернике – Кащее Бессмертном, который тоже положил глаз на красавицу. Приглашаем перенестись в мир старой-доброй русской сказки и посмотреть онлайн мультфильм «Краса ненаглядная».

Приглашаем посмотреть мультфильм «Краса ненаглядная» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

6,1

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,8
6,1
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,8
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Не давали покоя Ивану Царевичу ночные видения, колыбельные песни нянек рисовали образ дивной красавицы, с золотой косой до пят и ясным взором. Ослушался Царский сын своих родителей и направился на поиски Красы Ненаглядной.

Долгой и трудной была его дорога. Оказался Иван в лесу дремучем, где орудовали злые разбойники. Неминуемой была гибель его, да атаман пощадил. Стал Булат разбойник названым братом царскому сыну и решил помочь ему в поисках красавицы. Сложно подступиться к Красе Ненаглядной, зорко охраняют её родственники: Буря, Гром и Молния. Ответила девица взаимностью Ивану, да на их беду Кащей Бессмертный задумал жениться на Красе Ненаглядной, против её желания. На помощь Царевичу приходит названый брат Булат с разбойниками Трухой и Кременем. Не желает сдаваться Кащей добрым молодцам, превращается в змея Огнедышащего, но в неравной схватке он уничтожен. Рухнул зловещий его замок.

Вернулся Иван Царевич с Красой Ненаглядной в родительский дом. Сыграли они свадьбу, да и Булата женили на Кащеевой служанке. И стали все жить счастливо.

Оформить подписку