Мультфильм Край земли

Поделиться
7,4
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Каждому ребенку, познающему мир, приходится заново совершать все самые фундаментальные научные открытия – например, о форме нашей планеты. На помощь маленьким исследователям приходит студия «Союзмультфильм». Режиссер-мультипликатор Наталия Червинская («Айболит и Бармалей», «Федорино горе») приглашает малышей на увлекательный урок географии «Край Земли», проходящий под музыку Михаила Мееровича («Ежик в тумане», «Сказка сказок»). Кукольные герои-животные говорят голосом Клары Румяновой. Маленький Ослик долго и внимательно смотрел в подзорную трубу и сделал великое открытие – наша планета похожа на блюдечко. Теперь Ослику не терпится побывать на краю Земли и посидеть там, свесив ножки. Он снаряжает корабль для плавания. Маленький Тигренок хочет составить ему компанию, но его единственный транспорт – воздушный шарик – приходит в негодность. Друзья расстаются на неизвестный срок. В пути Ослик встречает кита, который направляет его корабль к Антарктиде. Однако путешественник не находит «великого обрыва». Тогда он берет курс на остров жирафов и зебр. Но и это, оказывается, не край Земли, а всего лишь ее серединка. Тем временем Тигренок чинит свой шар и взлетает так высоко, что видит планету целиком. Круглую, будто мячик. Приглашаем малышей присоединиться к веселым поискам «Края Земли» и посмотреть мультфильм онлайн.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Ослик больше всего на свете любил смотреть в подзорную трубу, а его друг Тигренок – летать на воздушных шариках. Однажды он увидел край земли и очень сильно захотел побывать на нем. Снарядил корабль и отправился в дальнюю дорогу. Тигренок не смог поместиться и остался дома. Ослик очень долго плыл, и на его пути встретился огромный кит, не знающий, где находится это место. После него были пингвины и жирафы, которые тоже не слышали о нем. Наш герой не отчаивался и смотрел вдаль, в надежде все-таки добраться до края земли.

Его друг уже начал волноваться и решил надуть огромный воздушный шарик, чтобы отправиться вслед за Осликом. Поднявшись очень высоко, он сделал удивительное открытие – наша Земля имеет форму шара! Поэтому Тигренок спустился и начал ждать товарища дома, понимая, что тот приплывет с другого конца, обогнув планету вокруг. Так и получилось, и два друга радостно встретились. После этого путешествия каждый из них понял, что края земли не существует!

Оформить подписку