Оформить подписку
Профиль

Мультфильм Кораблик

Режиссер
Леонид Амальрик
Актеры
Зинаида Бокарева, Галина Иванова, Юрий Хржановский, Галина Новожилова, Георгий Вицин, еще
Муравей, Мышонок, Цыпленок и Червячок – лучшие друзья. Встретив однажды на берегу реки Лягушонка, они предлагают ему свою дружбу и зовут гулять, но тому больше всего на свете хочется поплавать. Узнав, что его новые товарищи не умеют этого делать, он смеется над ними, считая их обыкновенными трусишками. Доказывая обратное, из кусочка коры, листика и прутика малыши строят кораблик, на котором отправляются в свое первое плавание. Внезапно начинается шторм, и Цыпленок оказывается за бортом…

Съемочная группа

Композитор
Никита Богословский
Сценарист
Владимир Сутеев
Оператор
Михаил Друян
Художник
Александр Трусов

Знаете ли вы, что

  • Мультфильм снят в 1956 году по мотивам одноименной сказки Владимира Сутеева.
  • В 1957 году картина была награждена дипломом на I Британском кинофестивале в Лондоне.

Ошибки в мультфильме

  • Персонаж, в начале мультика представившийся Червячком, в середине действия превращается в Бабочку, а значит, на самом деле он должен быть Гусеницей.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Прогуливаясь по берегу реки, веселые друзья, Червячок, Муравей, Цыпленок и Мышонок, встречают Лягушонка. Их новому знакомому хочется поплавать, но никто кроме него этого делать не умеет. Лягушонок начал насмехаться над ними, обзывая трусишками. Желая доказать собственную смелость, товарищи делают кораблик и отправляются в плавание.

Внезапно погода резко портится и судно со смелыми мореплавателями попадает в шторм, во время которого Цыпленок падает в воду. Его друзья ничем не могут помочь, ведь волны тут же уносят их дальше.

Буря заканчивается. Благополучно выбравшись на берег, друзья раздумывают, мог ли их товарищ спастись и где его искать. Решение подсказывает Червячок. Завернувшись ненадолго в кокон, он превращается в Бабочку и летит на поиски.

Тем временем Цыпленку с помощью Лягушонка действительно удается спастись. Теперь он сидит на листе кувшинки и плачет, боясь больше никогда не увидеть друзей. Именно здесь его находит Бабочка, бывшая раньше Червячком, и доставляет к остальным.

Товарищи очень рады своему воссоединению, но Муравей начинает упрекать Лягушонка в том, что из-за его подстрекательств их друг чуть не погиб. Расстроившись, тот уплывает. Цыпленок рассказывает, как именно ему удалось спастись. Малыши снова отправляются в плавание, чтобы извиниться перед новым знакомым. Они спасают Лягушонка от злых щук и с этого момента становятся его лучшими друзьями.

Отзывы о мультфильме Кораблик

  • Света 0
    Замечательный мультик, на таких мультиках и должны воспитываться дети.
  • mafitatry 0
    Какой же милый и замечательный мультфильм Кораблик, к тому же в хорошем качестве. Дети без ума от этого красочного и захватывающего мультфильма, это я знаю, так как работаю воспитательницей в детском саду. Просмотр онлайн упростит вашу задачу, так что смотрите и получайте удовольствие.

Рецензии на мультфильм Кораблик

  1. Рецензия на мультфильм Кораблик
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку