Назад

Мультфильм Козел-музыкант смотреть онлайн

Смотреть позже

Композитор-музыкант Козел давно уже ничего не писал. Вдохновение покинуло его, и зрители подзабыли о своем кумире. Но однажды к Козлу пришел его друг осел и предложил сделку. Осел дарит Козлу новую музыкальную тему, а гонорар друзья делят сами. Подарил Осел Козлу ни больше ни меньше песенку «Жил-был у бабушки серенький козлик». Сел Козел за рояль и вылил все, что мог на нотную партиту. И вот в лесу объявлен настоящий концерт. Зрители, волнуясь, занимают свои места на лесных скамейках. Зайцы, ежи, бобры, лисы, медведи и другие звери с нетерпением ждут прекрасной музыки. Конферансье Волк объявляет начало концерта, и оркестр вступает в свои права. Но что это? Не проходит и пятнадцати минут, как публика начинает покидать зал … Хотите узнать, почему? Тогда смотрите онлайн советский мультфильм середины прошлого столетия «Козел-музыкант». Это великолепная сатира на нерадивых композиторов, которые крадут темы для своих музыкальных произведений и из простеньких народных мелодий раздувают целые симфонии.

Приглашаем посмотреть мультфильм «Козел-музыкант» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

6,3

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,0
6,3
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,0
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Мультфильм начинается с того, как козел-музыкант пытается сочинить свою новую мелодию. Он подбирает ноты на своем рояле и записывает их на бумагу, но судя по огромному количеству исписанных листов, разбросанных по всей комнате, у него ничего не получается. Вдохновение покинуло козла-композитора. В это время к нему в гости заходит осел. Он узнает, что козлу никак не придумать новой темы для произведения и тогда он решает помочь ему. Он наигрывает мелодию, которая приходится по душе козлу. Они договариваются, что гонорар с концерта поделят пополам.

По всему лесу расклеиваются афиши предстоящего концерта козла. Ажиотаж вокруг нового произведения маэстро козла огромный, ведь он не выступал уже несколько лет. И вот наступает важный день. Козел переживает из-за того, что скажет волк-музыковед о его новом произведении, но осел его подбадривает и заодно спрашивает, когда он с ним рассчитается. Козел обещает, что за ним не заржавеет. В лесном концертном зале аншлаг. Конферансье объявляет начало представления и козел выходит на сцену.

Козел начинает дирижировать оркестром и вскоре все понимают, что он исполняет слегка измененную мелодию из песни «Жил-был у бабушки серенький козлик». Зрители потихоньку начинают расходиться, и к концу представления в зале остается только лишь один осел. Закончив выступать, козел поворачивается к зрителям лицом и видит, что никого нет. Ему аплодирует лишь осел. За кулисами он требует с козла свою часть гонорара, но козел отказывает ему. Вместе с волком он удаляется в чащу леса. В конце мультика ежики сообщают нам, что от козлика остались одни рожки да ножки.

Оформить подписку