Оформить подписку
Профиль

Мультфильм Козел да баран

Режиссер
Ш. Рихли
Жили были в маленькой избушке старик и его супруга. Были они бедные и ничего, кроме козла и барана у них не было. Однажды животные залезли в огород и давай капусту наворачивать. Увидел дед, что творится, да и окатил товарищей ушатом воды. Обиделись рогатые и решили в лес уйти навсегда. Вот тогда-то люди поплачут! В темной чаще друзей поджидали страшные зубастые волки, которые так и мечтали сварить из них мясную похлебку.

Съемочная группа

Художник
Д. Чонка

Знаете ли вы, что

  • Рисованная мультипликация снята на киностудии «Союзмультфильм», совместно с венгерской компанией «Панония» в 1994 году. Режиссером проекта стал Ш. Рихли.
  • В картине звучит мелодия народной песни «Во поле березка стояла», а сюжет имеет в основе сказку.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

На самом краю дремучего леса, там, где большие ели подступали совсем близко, стояла деревянная избушка, а в ней жил старик, со своею супругой. Никакого добра у них было, только козел и баран, которые были большими приятелями. Однажды решили животные отведать свеженькой капусты и забрались прямиком в хозяйский огород. Как увидел дед, что подлые питомцы половину рассады в один присест съели, схватил ушат, да и окатил их холодной водой.

Обиделись тогда козел и баран, решили из дома уйти куда глаза глядят, чтобы люди поплакали. Сказано – сделано, и они весело потопали по дорожке. Сначала все было очень даже весело, друзья нашли на кусте сладкие ягоды и полакомились, а куда идти дальше не знают. Тогда и посоветовал козел в лес направиться, хищников пугать. Боязно было барану, но он все-таки согласился. По дороге нашли приятели волчью голову и кинули ее в сумку – авось пригодится.

Шли они долго, вдруг видят – следы. Привели они барана и козла прямиком в логово серых братьев. Разожгли зубастые хищники как раз костер и собираются ужин готовить. Делать нечего, пришлось подходить. Обрадовались волки, приветливо их приняли, рассчитывая на мясной суп. Баран испугался до смерти, а умный козел вынул из сумки найденную голову и говорит товарищу, мол, давай уже и мы будем похлебку варить. Стал он подвигами хвалиться, как они хищников десятками добывали, да ели. С перепугу волки бросились врассыпную, чего доброго, еще и их сожрут.

Утром козел и баран и решили вернуться к хозяевам. Когда вышли на опушку, то увидели, что опасные звери уже окружили избушку. Бросились смелые товарищи на врага, да и прогнали прочь. Поздоровались питомцы сердечно с дедом и бабкой и поняли, что хорошо в лесу, а все же дома лучше.

Отзывы к мультфильму Козел да баран

  • authetedreafe 0
    Козел да баран - обычная мультяшная поучительная история в хорошем качестве. Детям он обязательно понравится. Просмотрел онлайн и остался очень доволен, что нашел его для своего сына.

Рецензии к мультфильму Козел да баран

  1. Рецензия к мультфильму Козел да баран
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку