Назад

Мультфильм Когда песок взойдет... смотреть онлайн

Смотреть позже

Красивый мультфильм по мотивам старинной русской баллады. У строгого отца всего один сын. Но, видимо, в наследнике наш герой не слишком заинтересован, потому что отправил его «посмотреть чужие земли». Жалеют братишку только три старшие сестры. Им интересно, когда же ждать мальчика назад. Он философски обещает вернуться тогда, когда взойдет песок, который сестры должны посеять в саду. Но выступить против строгого отца не решается никто. Сестры помогают ему собраться: выводят коня, подают плеть и седло. Мальчик отправляется в путь и пропадает на целых девять лет. Эта непростая семейная история вдохновила мультипликаторов вспомнить о Руси славянской и языческой, о Перуне и Даждьбоге, о мире, в котором людей повсюду окружали духи. И, конечно, ни одна история той эпохи не обходилась без магического вмешательства. Смогут ли сестры найти потерявшегося родственника, и вернется ли братец в отчий дом, можно посмотреть онлайн в мультфильме «Когда песок взойдет».

Приглашаем посмотреть мультфильм «Когда песок взойдет...» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

5,7

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,9
5,7
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

На окраине деревни, как раз рядом с лесом стояла изба, и жил в ней обычный мужик. Жена давно умерла, оставив ему троих дочерей, да подростка-сына. Выскочил однажды из чащи злой дух Чернобог, в виде волка, и напугал девушек. Схватил отец лук и стрелы, кликнул сына и пошел в лес, а дело шло к ночи. Стали тени страшные в дебрях мелькать, дорогу запутывать, но все же догнали охотники зверя. Но как собрался батюшка стрелять, малец пожалел волка и встал перед ним. Рассвирепел мужик, затопал ногами, а после этого прогнал сына прочь со двора.

Но сестры очень любили братца, потому старшая вывела ему коня, средняя вынесла седло, а младшенькая подала плетку и заплакала. Когда уезжал молодец, то сказал, что вернется тогда, когда песок прорастет. Прошло лето, за ним и осень отшумела, зима закончилась, а его все нет.

Так прошло девять лет, а на десятый не выдержали сестрицы и стали брата искать. Старшая обратилась щукой речной, но не нашла парня. Средняя соколом стала, и услышала о брате, а младшая засверкала звездой в ночном небе и увидела она, что молодец лежит в степи убитый. Заголосили тогда сестры, стали взывать к богам. Вспомнил и старик-отец о выгнанном ребенке и раскаялся, взял песка полные пригоршни и стал сеять, как безумный, вокруг себя. Услышал Перун их мольбы, бросил молнию свою, загрохотал гром, а Даждьбог послал живительный дождь. Пророс тогда песок, заколосился, а братец восстал из мертвых и обнял счастливых сестриц.

Знаете ли вы, что

  • Пронзительную рисованную анимацию создала режиссер Галина Баринова в 1986 году на основе русской народной сказки.
  • Текст в мультфильме читал актер театра Юрий Попов, а былину исполнил Владимир Моисеев.
  • Оформить подписку