Мультфильм Клубок

Режиссер
Николай Серебряков
Бродя холодным вечером по полю, нищая старушка находит клубок пряжи. На её глазах он превращается в волшебного барашка, из которого тянется нить. Достав спицы, бабушка начинает вязать. Сначала она сплела себе теплую обувь и одежду. Однако видя, что пряжа на животном не заканчивается, продолжила работу. Вскоре у героини появился хорошенький домик, необходимая мебель и посуда. Но этого было мало жадной женщине! Невзирая на то, что барашек уже очень устал, бабушка продолжает вязать предметы роскоши и необыкновенные наряды. В процессе создания очередной вещи заканчивается пряжа…

Съемочная группа

Монтаж
Надежда Трещёва
Композитор
Эдуард Артемьев
Сценарист
Овсей Дриз
Оператор
Владимир Саруханов
Художник
Алина Спешнева

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Проходящей холодным вечером через поле в поисках приюта нищей старухе попадается на глаза клубок пряжи, валяющийся просто на земле. Подобрав находку, путница оторопела – в тот же миг комочек шерсти превратился в волшебного барашка! Хорошенечко присмотревшись к чудному животному, бабушка замечает, что из него выходит нить. Грех не начать вязать! Достав спицы, она принимается плести теплую обувь и одежду. У согревшейся героини появляется желание присесть отдохнуть. Поэтому она в мгновение ока связала себе кресло. Но тут подул пробирающий до костей ветер и появилась необходимость в уютном доме.

С помощью волшебного барашка старушка стала обладательницей прекрасного особняка, который заполнила всей необходимой кухонной утварью и мебелью. В нем и удобная кроватка со стульями, стол, лампа, кресло-качалка, самовар… Что же еще надо для комфортной жизни? Однако жадность женщины не знает границ! Чтобы похвастать перед соседями своим богатством, героиня создает излишества: роскошную одежду, патефон, светильники и прочие модные предметы интерьера. С азартом занявшись вязанием, она и не замечает, что волшебный барашек уже совсем выдохся...

Любуясь в зеркало, старуха задалась целью сплести молодое лицо взамен дряблого и морщинистого. Принявшись за дело, ненасытная особа что есть сил тянет волшебную нить. Однако та закончилась – измученное животное уже не в состоянии ничего дать. Разозлившись, под насмешки гостей героиня выкидывает барашка за дверь. Тот молниеносно превращается обратно в клубок и катится куда подальше, распуская связанный ранее домик и всё, что в нём. Старуха возвращается к своему прежнему нищенскому состоянию, оставшись у разбитого корыта. Жадность еще никого до добра не доводила!

Отзывы о мультфильме «Клубок»

  • mamoneseko 0
    Замечательная работа Клубок. Основная идея лежит в беде по имени жадность. Даже престарелые старушки не лишены этого чувства. Однозначно, фильм стоящий и его нужно посмотреть онлайн здесь.

Рецензии на мультфильм «Клубок»

  1. Рецензия на мультфильм «Клубок»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку