Назад

Мультфильм Карусельный лев смотреть онлайн

Смотреть позже
6,7
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Маленькая девочка пришла покататься на карусель. Но все карусельные животные - ослик, слон, жираф, зебра - были уже разобраны, свободное место осталось только на спине льва. Поначалу девочка испугалась, но вскоре обнаружилось, что лев очень добрый, ничуть не страшнее, чем все остальные. Кружась на его спине, маленькая наездница представляла, что она летит над сказочной поляной, а лохматый друг поет ей веселую песенку. Но лето прошло. Наступила зима, и карусель закрыли. Когда девочка пришла к этому месту по снегу, то увидела, что бедный лев находится в очень плачевном состоянии. Краски потускнели, нога заледенела, а глаза у друга больные и очень грустные. Пришлось забрать карусельного льва к себе домой и подлечить бедолагу. Вскоре лев стал как новенький, и катание на спине продолжилось, несмотря на снежинки за окном. Приглашаем и маленьких зрителей, и их родителей посмотреть онлайн светлый и добрый, излучающий позитив кукольный мультфильм «Карусельный лев».

Приглашаем посмотреть мультфильм «Карусельный лев» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Сюжет

Осторожно, спойлеры

На карусели, куда ежедневно приходили кататься толпы ребят, стояли фигуры животных. Здесь был слон, жираф, зебра, ослик, лошадка и лев. Когда пришла очередь кататься улыбчивой светловолосой девочке, почти все места уже были заняты. Свободен был только царь зверей. Выражение его морды поначалу испугало ее, но выбора не было, поэтому малышка вскарабкалась на его спину. Карусель закружилась, и добрый лев понес свою всадницу на сказочные поляны, уговаривая ее не бояться его. Когда это удивительное путешествие закончилось, девочка еще долго не могла расстаться со своим новым другом, поглаживая его гриву, лапу и даже усы.

Наступила зима. Аттракционы давно замело снегом, и малышка пришла проведать своего знакомого льва. Вот только того не оказалось на месте. Погрустневшая девочка собралась было уходить, но сидевшие тут же снегири не дали ей этого сделать. Птицы привлекли внимание малышки к одинокой фигурке, занесенной толстым слоем снега. Стряхнув его, она обнаружила своего льва. Вот только состояние его было плачевным. Облупившиеся краски, замерзшая нога и грустный взгляд ужасно расстроили девочку. Она обмотала ногу льва своим шарфом и повела его к себе домой, где подклеила и покрасила все проблемные места на его теле. Теперь обновленный и похорошевший зверь снова мог катать и свою спасительницу, и остальных малышей, которые с наступлением тепла опять толпились у карусели.

Знаете ли вы, что

  • Мультфильм снят режиссером Владимиром Данилевичем в 1974 году.
  • Оформить подписку