Оформить подписку
Профиль

Мультфильм Карусельный лев

Режиссер
Владимир Данилевич
Собравшись кататься на карусели, маленькая девочка увидела, что почти все места уже заняты, так что для нее остается только грозный лев. Испуганная устрашающим видом животного, она долго не решается на него вскарабкаться. Наконец ей удается перебороть свой страх и залезть на его спину. Все быстрее проносясь по кругу, девочка видит волшебные поляны, по которым она мчится верхом на льве, а само животное поет ей песню, убеждая не бояться его.В следующий раз малышка приходит навестить своего знакомого уже зимой, но того почему-то не оказывается на месте. Куда же он пропал?

Съемочная группа

Композитор
Евгений Ботяров
Сценарист
Юрий Яковлев
Оператор
Владимир Сидоров
Художник
Анатолий Курицын

Знаете ли вы, что

  • Мультфильм снят режиссером Владимиром Данилевичем в 1974 году.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

На карусели, куда ежедневно приходили кататься толпы ребят, стояли фигуры животных. Здесь был слон, жираф, зебра, ослик, лошадка и лев. Когда пришла очередь кататься улыбчивой светловолосой девочке, почти все места уже были заняты. Свободен был только царь зверей. Выражение его морды поначалу испугало ее, но выбора не было, поэтому малышка вскарабкалась на его спину. Карусель закружилась, и добрый лев понес свою всадницу на сказочные поляны, уговаривая ее не бояться его. Когда это удивительное путешествие закончилось, девочка еще долго не могла расстаться со своим новым другом, поглаживая его гриву, лапу и даже усы.

Наступила зима. Аттракционы давно замело снегом, и малышка пришла проведать своего знакомого льва. Вот только того не оказалось на месте. Погрустневшая девочка собралась было уходить, но сидевшие тут же снегири не дали ей этого сделать. Птицы привлекли внимание малышки к одинокой фигурке, занесенной толстым слоем снега. Стряхнув его, она обнаружила своего льва. Вот только состояние его было плачевным. Облупившиеся краски, замерзшая нога и грустный взгляд ужасно расстроили девочку. Она обмотала ногу льва своим шарфом и повела его к себе домой, где подклеила и покрасила все проблемные места на его теле. Теперь обновленный и похорошевший зверь снова мог катать и свою спасительницу, и остальных малышей, которые с наступлением тепла опять толпились у карусели.

Отзывы к мультфильму Карусельный лев

  • kasabroot 0
    Не могу сказать, что Карусельный лев - самый классный мультфильм, для меня он оказался скучноватым, зато в хорошем качестве. Но а если серьезно, просмотр онлайн поможет вашим детям стать немножечко добрее.

Рецензии к мультфильму Карусельный лев

  1. Рецензия к мультфильму Карусельный лев
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку