Оформить подписку

Мультфильм Шкаф

Режиссеры
Андрей Хржановский
В большой и светлой квартире жил себе одинокий мужчина. Все у него было как у людей: удобная мягкая мебель, красивая картина на стене, с нарисованными облаками, коллекция шляп на крючках и ботинки в прихожей на коврике. Однажды он поднялся с дивана и ушел. Спустя несколько часов герой доставил домой огромный шкаф. Тогда человек даже не догадывался, как это может изменить всю его тихую, спокойную жизнь.

Съемочная группа

Продюсеры
Андрей Хржановский
Сценаристы
Роза Хуснутдинова
Композиторы
Альфред Шнитке

Знаете ли вы, что

  • Рисованный мультипликационный фильм создал грузинский режиссер Шалва Гедеванишвили в 1971 году по сценарию Александра Сигуа и Гиви Бараташвили.
  • Основную музыкальную тему картины задает музыка знаменитого композитора Альфреда Шнитке. Также использованы в ленте произведения Иоганна Себастьяна Баха и Антонио Вивальди.
  • Существует также вторая часть мультика «Калейдоскоп 71». Она называется «Дождик».
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Живет себе вполне обычный и даже очень привлекательный мужчина в светлой и просторной квартире. Он лежит на мягком диване и смотрит в окно на проплывающие мимо облака, или на картину. Там также нарисовано голубое небо с легкими силуэтами полупрозрачных тучек. Неожиданно в голове у парня зарождается мысль, он поднимается, надевает ботинки, шляпу и покидает комнату, хлопнув большой и внушительной дверью с резными вставками.

Проходит несколько часов, и мужчина втаскивает в квартиру шкаф колоссальных размеров, который достигает самого потолка. На одной из его створок красуется такое же огромное зеркало, в котором отражается все пространство: стены с желтыми обоями, окно, картина. Он красивый и мощный, надежный как швейцарский банк. Молодой человек начинает складывать в чрево новой мебели свои вещи, которых не так и много. Юноша переносит туда ботиночки, вместе с ковриком, потом коллекцию шляп, ранее красующуюся на крючочках, прикрученных к стене.

Задумавшись на минутку, герой перетаскивает в шкаф и сам диван, на котором только что лежал, красивую пальму в большой кадке, пейзаж. Теперь квартира его пуста, зато в шкафу царит покой и уют. Последними мужчина переносит старинные часы с кукушкой, оставив на стене лишь яркое пятно обоев, как мимолетное воспоминание о прошлой жизни, и окончательно переселяется внутрь. Теперь он будет в полной безопасности, никто не побеспокоит его за плотной дубовой дверью. Парню уже совсем неинтересно, что за окнами его добровольной комфортной тюрьмы сияет солнце, а самолеты вычерчивают замысловатые линии посреди бескрайнего небосвода.

Читать дальше

Отзывы к мультфильму Шкаф

  • stroyopt 0
    Очень специфический мультфильм Шкаф. Не могу точно сказать, что я в восторге, но порадовал тем, что фильм снят в хорошем качестве.К тому же идея сюжета неплохая, снято со смыслом.

Рецензии к мультфильму Шкаф

  1. Рецензия к мультфильму Шкаф
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку