Оформить подписку

Мультфильм Как потерять вес

Режиссеры
Екатерина Образцова
В ролях
Василий Ливанов, Семён Самодур, И. Панярская
Очевидец истории, произошедшей с его соседом, рассказывает, как ему удалось уменьшить массу тела без диет и физических нагрузок. Толстяк постоянно говорил, что мечтает сбросить вес. Он рассказывал о способах, какими для этого пользовались его знакомые, и даже бегал, но при этом не переставал постоянно что-то жевать.Однажды он пришел к рассказчику и попросил дать рецепт снадобья его знаменитой прабабушки. Несмотря на предупреждение, что это может быть опасно, он добивается желаемого. Для приготовления зелья необходимы яд гадюки, куриное яйцо, кошачья шерсть и черный таракан.

Съемочная группа

Продюсеры
Григорий Хмара
Монтажеры
Надежда Трещёва
Художники
Виктор Дудкин
Сценаристы
Николай Серебряков, Герберт Джордж Уэллс
Композиторы
Александр Журбин
Операторы
Игорь Дианов

Знаете ли вы, что

  • В основу сценария кукольного мультфильма лег рассказ Герберта Уэлса «Правда о Пайкрафте».
  • Очевидца истории озвучивал Василий Ливанов.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Многих интересует вопрос, как уменьшить свой вес без диет и тяжелых физических нагрузок. Герой истории прилагал все усилия для этого. Он постоянно говорил, что мечтает сбросить вес, вспоминал знакомых, которым это удалось, но при этом непрерывно ел.

Однажды он приходит к соседу и умоляет дать ему чудесный рецепт прабабушки. По слухам, с его помощью можно сбросить вес. Несмотря на предупреждение, что отец рассказчика как-то воспользовался этим снадобьем и это закончилось плачевно, толстяк выпрашивает заветный рецепт.

Для его приготовление необходимо добыть куриное яйцо, яд гадюки, черного таракана и кошачью шерсть.

Утром рассказчику звонит герой и просит о помощи. Оказывается, снадобье помогло – теперь весы показывают ноль. Толстяк парит под потолком, цепляясь за люстру.

Он не знает, как теперь жить и работать.

Сосед решает купить ему железные брюки. Он привязывает потерпевшего за веревочку и идет с ним в магазин. Несчастный парит в воздухе как воздушный шарик, привязанный к перилам. Когда рассказчик выходит, приобретя тяжелые рыцарские доспехи, он видит удаляющегося мальчишку с бечевкой, на которую привязан невесомый сосед.

Когда мальчика окрикнули, он пугается и выпускает веревку. Толстяк взмывает в небо, поливая слезами улицу. Рассказчик просит его быть мужчиной и не плакать. А потом заказывает самолет, чтобы выручить глупца, добившегося исполнения мечты.

Читать дальше

Отзывы к мультфильму Как потерять вес

  • amawllabwew 0
    Аха-ха ха, неужели проблема лишнего веса выносилась на обозрения всех зрителей еще в прошлом веке, я удивлена, что это так. Фильм прикольный, без особой смысловой нагрузки, зато с юмором. Просмотр онлайн с подругой стал для нас приятным развлечением.

Рецензии к мультфильму Как потерять вес

  1. Рецензия к мультфильму Как потерять вес
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку