Оформить подписку
Профиль

Мультфильм Как Ниночка царицей стала

Режиссер
Сергей Олифиренко
Актер
Наталья Державина
Однажды рыжеволосая девочка по имени Ниночка оказывается в дремучем лесу. Там она встречает серого Волка. Он оказывается совершенно не страшный, а старый, голодный и усталый. У хищника нет сил на охоту, ему тяжело догнать зайца, поэтому он намерен съесть Ниночку. Она уговаривает Волка помочь ей найти дорогу домой, пообещав за это кормить его. В лесу начинается охота с собаками, поэтому серый соглашается идти с героиней. Ниночка едет верхом на Волке. Чтобы поймать для него рыбку, она прыгает в реку, серый кидается ее спасать. Благодаря необычной дружбе судьба обоих резко меняется…

Съемочная группа

Монтаж
Надежда Трещёва
Композитор
Филипп Кольцов
Сценарист
Виктор Калашников
Оператор
Сергей Карпов
Художник
Елена Боголюбова

Знаете ли вы, что

  • Сценарий мультфильма создан по мотивам сказки «История одной девочки», написанной детским писателем Гариным-Михайловским.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Однажды рыжеволосая Ниночка заблудилась в темном лесу. Она слышала, что там водятся злые волки, и очень боялась попасть им в лапы. Но встреча все же состоялась. Правда, Волк был настолько стар и слаб, что уже не мог охотиться за зайчиками, а есть очень хотелось. Он решил подкрепиться девочкой.

Героиня убедила хищника, что если он поможет ей найти дорогу к дому, она придумает способ накормить его. В это время принц охотился в лесу с собаками, поэтому Волк согласился. Ниночка оседлала его и они отправились в путь. Когда серый скакун выбился из сил, девочка прыгнула в речку, чтобы поймать для него рыбку. Волк испугался, что она тонет и бросился спасать.

Они пожарили добычу на костре и продолжили путь. Попав домой, Ниночка попросила родителей оставить друга у себя и кормить его. Отец ответил, что Волка нужно убить и сшить из него шапку. Девочка попросилась попотчевать спасителя напоследок и убежала с ним в лес.

Там они встретили охотников с собаками. Ниночка закрывает друга собой, спасая от выстрела. Принц говорит, что если девочка такая добрая, что ее полюбил даже Волк, он готов сделать ее принцессой, чтобы вместе играть. Ниночка берет с него обещание, что во дворце всегда будут кормить ее серого товарища. Так добрая девочка стала принцессой.

Отзывы о мультфильме «Как Ниночка царицей стала»

  • iodifeirrerma 0
    Кукольная сказка Как Ниночка царицей стала явилось для меня настоящим открытием, я никогда не смотрела онлайн этот мультфильм. Работа хорошего качества и непредсказуемый сюжет... в общем, детям должно понравится. Я пока смотрела самостоятельно))

Рецензии на мультфильм «Как Ниночка царицей стала»

  1. Рецензия на мультфильм «Как Ниночка царицей стала»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку