Назад

Мультфильм «И с вами снова я...» смотреть онлайн

Смотреть позже

Вторая часть мультфильма о жизни знаменитого поэта Александра Пушкина. В ленте иллюстрируются отдельные эпизоды его биографии. По традиции, как и во многих других картинах подобного рода, используются отрывки из мемуаров самого поэта, воспоминания современников и, конечно, стихотворные строчки. Но главное отличие этой анимационной работы в том, что мультипликатором здесь стал сам поэт – в мультфильме используются рисунки Александра Пушкина. Во второй части авторы рассказывают о жизни Александра Сергеевича в Петербурге, которая кажется ему тихой и спокойной, но оказывается, что за каждым его шагом идет пристальное наблюдение. Интересные отрывки из записей тайных соглядатаев иллюстрируются знаменитыми рисунками поэта на полях. В этой части вы сможете услышать «Отрывок из Фауста», знаменитые стихи про альбом уездной барышни, яркие эпиграммы, посвящения прекрасным барышням и другие известные строки поэта. Самый необычный мультфильм про Александра Пушкина можно посмотреть онлайн.

Приглашаем посмотреть мультфильм ««И с вами снова я...»» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

6,5

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,0
6,5
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,0
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Александр Сергеевич Пушкин приезжает в Санкт-Петербург после ссылки. Этот город, с его величественными зданиями, колоннами, изящной архитектурой становится для творца тихим и спокойным местом, где приятно созерцать красоту мира. Интеллигентная публика ненавязчива, поэтому он может спокойно писать.

За поэтом ведется постоянная слежка. Волнения среди дворянства набирали обороты, поэтому за поведением известного в светских кругах деятеля внимательно наблюдали. Многие друзья Пушкина были сосланы в уездные города и в Сибирь. В этот период он написал знаменитое стихотворение «Роняет лес багряный свой убор…», в котором особо выделяется строчка «Печален я: со мною друга нет».

Вскоре Александру Сергеевичу наскучил мирный городской уют. Он постоянно думает о друзьях, чья доля – страдания и тяготы. В это время на полях его тетради появляются изображения виселиц. Он сочиняет стихотворение «Сцена из Фауста», наполненное перипетиями жизни в аду, муками грешников и пламенем.

Ненавязчивое петербургское общество становится для поэта невыносимым. Он с горестью пишет, что обе столицы заражены болезнью пошлости и глупости. Творец стремится в село, где на природе дышится спокойно и привольно. Однако император пока не дает ему разрешения покинуть Санкт-Петербург. Мультфильм заканчивается рисованной картиной мельницы в окружении полей и лесов, места, по которому поэт так скучает.

Знаете ли вы, что

  • Мультфильм «И с вами снова я…» - только вторая часть трилогии. Первая история – «Я к вам лечу воспоминаньем», третья – «Осень».
  • Сценарий ленты основан на стихотворениях поэтах, свидетельствах очевидцев, докладах тайной канцелярии и рисунках, которые Пушкин любил оставлять на полях своих тетрадей.
  • Оформить подписку