Мультфильм «И с вами снова я...»

ivi
6,5
КиноПоиск
7,0
IMDb
6,9
Ваша оценка:
Режиссер
Андрей Хржановский
Актеры
С. Можаев, Юрий Норштейн, Иннокентий Смоктуновский, Сергей Юрский
Смотреть по подписке
Первые 14 дней подписки за USD 1
Смотреть позже

Описание мультфильма

Вторая часть мультфильма о жизни знаменитого поэта Александра Пушкина. В ленте иллюстрируются отдельные эпизоды его биографии. По традиции, как и во многих других картинах подобного рода, используются отрывки из мемуаров самого поэта, воспоминания современников и, конечно, стихотворные строчки. Но главное отличие этой анимационной работы в том, что мультипликатором здесь стал сам поэт – в мультфильме используются рисунки Александра Пушкина. Во второй части авторы рассказывают о жизни Александра Сергеевича в Петербурге, которая кажется ему тихой и спокойной, но оказывается, что за каждым его шагом идет пристальное наблюдение. Интересные отрывки из записей тайных соглядатаев иллюстрируются знаменитыми рисунками поэта на полях. В этой части вы сможете услышать «Отрывок из Фауста», знаменитые стихи про альбом уездной барышни, яркие эпиграммы, посвящения прекрасным барышням и другие известные строки поэта. Самый необычный мультфильм про Александра Пушкина можно посмотреть онлайн.

Съемочная группа

Композитор
Альфред Шнитке
Оператор
Игорь Скидан-Босин
Сценаристы
Александр Пушкин, Андрей Хржановский
Художники
Гелий Аркадьев, Владимир Янкилевский

Интересные факты

  • Мультфильм «И с вами снова я…» - только вторая часть трилогии. Первая история – «Я к вам лечу воспоминаньем», третья – «Осень».
  • Сценарий ленты основан на стихотворениях поэтах, свидетельствах очевидцев, докладах тайной канцелярии и рисунках, которые Пушкин любил оставлять на полях своих тетрадей.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Александр Сергеевич Пушкин приезжает в Санкт-Петербург после ссылки. Этот город, с его величественными зданиями, колоннами, изящной архитектурой становится для творца тихим и спокойным местом, где приятно созерцать красоту мира. Интеллигентная публика ненавязчива, поэтому он может спокойно писать.

За поэтом ведется постоянная слежка. Волнения среди дворянства набирали обороты, поэтому за поведением известного в светских кругах деятеля внимательно наблюдали. Многие друзья Пушкина были сосланы в уездные города и в Сибирь. В этот период он написал знаменитое стихотворение «Роняет лес багряный свой убор…», в котором особо выделяется строчка «Печален я: со мною друга нет».

Вскоре Александру Сергеевичу наскучил мирный городской уют. Он постоянно думает о друзьях, чья доля – страдания и тяготы. В это время на полях его тетради появляются изображения виселиц. Он сочиняет стихотворение «Сцена из Фауста», наполненное перипетиями жизни в аду, муками грешников и пламенем.

Ненавязчивое петербургское общество становится для поэта невыносимым. Он с горестью пишет, что обе столицы заражены болезнью пошлости и глупости. Творец стремится в село, где на природе дышится спокойно и привольно. Однако император пока не дает ему разрешения покинуть Санкт-Петербург. Мультфильм заканчивается рисованной картиной мельницы в окружении полей и лесов, места, по которому поэт так скучает.

Отзывы о мультфильме ««И с вами снова я...»»

  • idetwommovoda 0
    Если вы как бдительный родитель заинтересованы в просвещении своих детей, тогда И снова я - отличная идея для этого. Просмотр онлайн биографии Пушкина в хорошем качестве - простая дорога к изучению его творчества. Единственный совет могу дать, смотрите вместе с детьми.

Рецензии на мультфильм ««И с вами снова я...»»

  1. Рецензия на мультфильм ««И с вами снова я...»»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку