Назад

Мультфильм Золоченые лбы смотреть онлайн

Смотреть позже
6,6
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Веселый и поучительный мультфильм по сказке Бориса Щерыгина от студии «Союзмультфильм», озвученный любимым актером Олегом Табаковым. Мужичок Капитон живет по соседству с самим царем. И они лучшие друзья: вместе ходят на охоту, бьют зверя. Только вот с семейством царю не повезло. Царица-мать все время вспоминает свое славное прошлое, дочь мечтает о женихах, да и сама царица Агрофена думает о своем. И вся женская половина бесконечно рассматривает альбомы. Царю дома тяжело и скучно, да еще пилит любимая жена, что денег во дворце мало. Вот и сбегает царь с другом Капитоном на рыбалку. И такой улов у них хороший на этот раз, что царица Агрофена решает закатить настоящий пир, то есть банкет на тысячу персон. Много на приеме разных чудес и вкусной еды. А сама жена царя так развеселилась от вина, что пускается в пляс. А потом в ее голове рождается хитроумная идея, как развести муженька и его лучшего друга Капитона. Только и Капитон не так прост и готов проучить всю царскую семью. Что придумал хитрый мужичок, вы можете смотреть онлайн в мультфильме «Золоченые лбы».

Приглашаем посмотреть мультфильм «Золоченые лбы» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Жил-был царь в большом дворце, а рядом с ним в деревянной избе – мужик Капитон. Все они делали сообща, так как очень сильно дружили. На охоту ходили, по грибы, вместе даже торговлей занимались. Только об этом никому рассказывать нельзя, ведь не пристало императору купечеством промышлять. И все бы хорошо, да только семья у царя была больно глупая. Мать о былых своих приключениях вспоминала, дочка о женихах мечтала, а супруга на море хотела.

Однажды играли Капитон с приятелем в карты, а царица в магазин собралась. Она полезла в казну, а там пусто. Раскричалась вздорная баба, собрались друзья и пошли на рыбалку. К счастью, улов быть очень большой. Обрадовалась императрица, стала именитых гостей на пир созывать. Съехалось полным-полно генералов и князей, и других знатных господ. Вино ударило в голову женщины и пустилась она в пляс, а тут Капитон как раз и подоспел. Оттолкнул ее грубо и к царю сразу целоваться полез. Стыдно стало монарху, что его при всех мужик обнимает, и прогнал он того прочь.

Обиделся тогда бывший товарищ, да и придумал хитрый план. Выманил царя из дома, взял ведро со смолой и пришел к его семье под видом заморского мастера. Пообещал он глупым бабам лбы позолотить и все лица им черной пакостью вымазал. Как вернулся император – так сразу и ахнул. Стыдно ему стало пуще прежнего, уехал далеко за границу, а там запил горькую, да говорят и сейчас пьет.

Знаете ли вы, что

  • Мультипликационный фильм снят режиссером Николаем Серебряковым в 1971 году по мотивам сказки Бориса Шергина.
  • Весь текст в картине читает известный актер кино и театра Олег Табаков.
  • Оформить подписку