Мультфильм Знакомые лица смотреть онлайн

Смотреть позже

Вы можете смотреть онлайн, как сатирические басни Сергея Михалкова превратились в веселые и яркие картинки. Мультфильм доказывает, что жанр басни может не только рассказывать, что такое хорошо и что такое плохо самым маленьким, но и напоминает уже совсем взрослым о том, как правильно вести себя на рабочем месте, но по басенной традиции даст урок зрителю в иносказательной форме. Вот, например, кот Василий, оторвавшийся от своей природы, празднует день рождения. Но мышонок в подарок от друга Тимофея смешит его и его гостей, ведь хозяин торжества работает в кладовой и привык вкушать более изысканные деликатесы, правда, его маленькие грешки не пройдут для него даром. А Орел, парящий на самых верхних этажах власти, слушает подругу сестры жены - болтливую Сороку. И не просто слушает, а составляет мнение об окружающих птицах. Яркий мультфильм «Знакомые лица» напомнит зрителям, что басни - это не только Эзоп и Крылов, а и знаменитый советский поэт Михалков, который вдохнул в жанр новую жизнь, придумал новых героев и расширил тематику стихотворений, наполнив их современной сатирой на советскую действительность.

Приглашаем посмотреть мультфильм «Знакомые лица» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

7,5

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
7,5
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

К закрытой двери кладовой подъезжает рыжий кот Василий на забавной таратайке. Зверек весьма моден: на одно ухо он натянул берет, под мышкой держит саквояж, бидончик. Уверенно открыв замок, пришелец проникает за дверь.

Внутри представительного кота не узнать. Он шустро заносит данные в учетную книгу, и при этом колбасу, сметану и молоко хитрец переливает и перекладывает к себе.

В нагруженной доверху таратайке рыжик Василий вернулся домой: сегодня у него именины, и гости собрались на пир. Среди прочих явился и бедный бродяга Тимофей с мышью в зубах. Подарок подняли на смех.

Гость пребывает в растерянности: это с каких же пор коты отказываются есть мышей? Но вопросы у него отпали, когда он увидел богатый стол. Лакомства были до того дорогие, что многие из них Тимка вообще впервые в жизни видел.

Наелся бедняк досыта, а именинник его все той мышью попрекает. Ну что делать, разошлись они.

На следующий день Василий снова явился на склад за припасами. Но рыжего пройдоху бросают за решетку. Оказалось, он должен был не воровать, а тех самых мышей ловить. В последней сцене к тюрьме приходит старуха-кошка и приносит передачку.

Открывается вторая сцена, уже из птичьего мира. В семье орлов начинается тихое утро. Хозяйка вяжет младенчику одежду и поглядывает в окно, как модница-сорока в розовой шляпке приближается к ее дому.

Беседы с вертлявой гостьей очень увлекательны, тем более что она приносит и журнальчики, и наливочку.

Орел к этим визитам относился снисходительно и невольно выслушивал ее сплетни. Вскоре ему стало интересно узнавать подробности о других птицах. А у сплетницы за щеками сотни скандалов припасены и про соловья, и про дрозда, и про скворца. Хозяин семейства заносит все в книжечку, а злыдня уходит прочь, уверенная в своем превосходстве.

Оформить подписку