Оформить подписку

Мультфильм Знакомые лица

Режиссеры
Фаина Епифанова
В сказочном мире уютно живут два негодяя: вороватый кот Васька и сплетница-сорока. Каждый из них добился своего рода успехов. Зверек постоянно сыт и даже может поделиться припасами с доверенными лицами. Птицу всегда ждут гости во влиятельном семействе, где она от души перемывает чужие кости. Но вечно длиться это благоденствие не может. Кто-то должен остановить маленьких подлецов...

Съемочная группа

Сценаристы
Сергей Михалков
Художники
Гражина Брашишките

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

К закрытой двери кладовой подъезжает рыжий кот Василий на забавной таратайке. Зверек весьма моден: на одно ухо он натянул берет, под мышкой держит саквояж, бидончик. Уверенно открыв замок, пришелец проникает за дверь.

Внутри представительного кота не узнать. Он шустро заносит данные в учетную книгу, и при этом колбасу, сметану и молоко хитрец переливает и перекладывает к себе.

В нагруженной доверху таратайке рыжик Василий вернулся домой: сегодня у него именины, и гости собрались на пир. Среди прочих явился и бедный бродяга Тимофей с мышью в зубах. Подарок подняли на смех.

Гость пребывает в растерянности: это с каких же пор коты отказываются есть мышей? Но вопросы у него отпали, когда он увидел богатый стол. Лакомства были до того дорогие, что многие из них Тимка вообще впервые в жизни видел.

Наелся бедняк досыта, а именинник его все той мышью попрекает. Ну что делать, разошлись они.

На следующий день Василий снова явился на склад за припасами. Но рыжего пройдоху бросают за решетку. Оказалось, он должен был не воровать, а тех самых мышей ловить. В последней сцене к тюрьме приходит старуха-кошка и приносит передачку.

Открывается вторая сцена, уже из птичьего мира. В семье орлов начинается тихое утро. Хозяйка вяжет младенчику одежду и поглядывает в окно, как модница-сорока в розовой шляпке приближается к ее дому.

Беседы с вертлявой гостьей очень увлекательны, тем более что она приносит и журнальчики, и наливочку.

Орел к этим визитам относился снисходительно и невольно выслушивал ее сплетни. Вскоре ему стало интересно узнавать подробности о других птицах. А у сплетницы за щеками сотни скандалов припасены и про соловья, и про дрозда, и про скворца. Хозяин семейства заносит все в книжечку, а злыдня уходит прочь, уверенная в своем превосходстве.

Читать дальше

Отзывы к мультфильму Знакомые лица

  • vagialkinisse 0
    Доступно и просто малышам здесь рассказываются интересные истории. Как можно выйти из затруднительных ситуаций. В общем, Знакомые лица - фильм не плохой, понравится большинству. Но могу вас уверить сразу, сергей Михайлков всегда пишет истории только хорошего качества.

Рецензии к мультфильму Знакомые лица

  1. Рецензия к мультфильму Знакомые лица
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку