Мультфильм Зимовье зверей

ivi
6,9
КиноПоиск
6,5
IMDb
6,3
Ваша оценка:
Режиссер
Наталия Голованова
Актеры
Борис Новиков, Гарри Бардин, Татьяна Домбровская, Зинаида Нарышкина
Смотреть по подписке
Первые 14 дней подписки за USD 1
Смотреть позже

Описание мультфильма

Талантливая создательница добрых мультфильмов Наталия Голованова («Шел трамвай десятый номер», «Жихарка», «Горшочек каши») вместе с мужем-сценаристом Владимиром Головановым почти без слов пересказывает народную сказку «Зимовье зверей». Задорный музыкальный мультфильм поведает детям о том, как дружба спасает и от зимних холодов, и от злобных хищников. Очаровательных героев-животных озвучили артисты Борис Новиков, Гарри Бардин, Зинаида Нарышкина. Всё холоднее и суровее становятся ветра, всё меньше листвы остается на деревьях. Выпадает первый снег. Неунывающая Свинья бежит от зимы, «лето искать», а по дороге находит целую компанию друзей – Быка, Барана, Петуха и Гуся. Объединив усилия, они строят уютный, теплый дом, чтобы вместе переждать холода. Весело и с пользой животные проводят дни: топят камин, прядут пряжу, пекут блины. Их жилище замечает стая голодных волков. Окружив дом, они надеются на легкую и вкусную добычу. Но не тут-то было. На вид безобидные жильцы встают друг за друга горой. И ни коварство, ни острые зубы, ни даже пушка не помогут волкам одолеть храбрецов. Для того чтобы убедиться, что настоящая дружба дает удивительную силу, приглашаем малышей посмотреть онлайн мультфильм «Зимовье зверей».

Съемочная группа

Композитор
Шандор Каллош
Монтаж
Изабелла Герасимова
Оператор
Борис Котов
Сценарист
Владимир Голованов
Художники
Татьяна Сокольская, Елизавета Жарова

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Свинья, баран, бык, петух и гусь начинают думать, как пережить предстоящую зиму. Друзья решают построить избу для всех. Они приступают к осуществлению своего плана, и вместе им удается построить теплый и уютный дом. Наступает зима, но нашим друзьям она теперь не страшна, ведь им хорошо живется в их новом жилище. По лесу бежит стая голодных волков. Они выбегают на поляну, где стоит избушка, и видят в окно, как свинья состригает с барана шерсть, а петух потом из нее прядет пряжу. Волки не отказались бы полакомиться обитателями этого дома и они начинают разрабатывать план, как бы им это сделать.

Волки дожидаются ночи, и пока друзья спят, один из них пытается проникнуть в дом через открытое окно. Он наступает на быка, с которым ему явно не справиться и поэтому решает притвориться гусем, но его быстро вычисляют и волку приходится ретироваться. Ненамеренные сдаваться волки, забираются в стога сена и пытаются поймать барана, который вышел из дома, но им опять мешает это сделать бык.

Наступила весна, и друзья празднуют масленицу. Свинья напекла блинов, все танцуют и едят. Волки тоже поблизости и все еще в надежде сцапать, кого-нибудь из обитателей избушки. Друзья прячутся в доме, а волки ставят им ультиматум: они пощадят всех, если им отдадут на съедение только одного гуся. Друзья решают заступиться за своего друга и тогда волки из пушки стреляют прямо в дверь избы. Через образовавшуюся дыру они проникают в дом, и между зверьми начинается драка. Петух очень ловко дубасит волков и очень скоро им приходится сдаться и убраться восвояси.

Отзывы о мультфильме «Зимовье зверей»

  • umberlitt 0
    Обожаю это мультфильм. Еще с детства у меня сохранилась красочная книга Зимовье зверей. А здесь нашла целый мультфильм в хорошем качестве. Посмотрела онлайн с удовольствием. На волне приятных эмоций и воспоминаний советую вам посмотреть его.

Рецензии на мультфильм «Зимовье зверей»

  1. Рецензия на мультфильм «Зимовье зверей»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку