Мультфильм Зимовье зверей

Режиссер
Наталия Голованова
Актеры
Борис Новиков, Гарри Бардин, Татьяна Домбровская, Зинаида Нарышкина
В лесу похолодало, и первой приближение зимы на себе почувствовала свинья. Спасаясь от холода, она встречает сначала барана, потом быка, а позже к их компании присоединяется петух и гусь. Вместе они начинают думать о том, как пережить предстоящую зиму. Убежать от зимы не получится, и поэтому друзья решают построить дом, в котором и перезимовать всем вместе. Они строят теплый и уютный домик, в котором они легко смогут пережить эту зиму. В это время по лесу бродит стая голодных волков, которые были бы не прочь полакомиться кем-то из обитателей этой избушки.

Съемочная группа

Монтаж
Изабелла Герасимова
Сценарист
Владимир Голованов
Оператор
Борис Котов
Художники
Татьяна Сокольская, Елизавета Жарова
Композитор
Шандор Каллош

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Свинья, баран, бык, петух и гусь начинают думать, как пережить предстоящую зиму. Друзья решают построить избу для всех. Они приступают к осуществлению своего плана, и вместе им удается построить теплый и уютный дом. Наступает зима, но нашим друзьям она теперь не страшна, ведь им хорошо живется в их новом жилище. По лесу бежит стая голодных волков. Они выбегают на поляну, где стоит избушка, и видят в окно, как свинья состригает с барана шерсть, а петух потом из нее прядет пряжу. Волки не отказались бы полакомиться обитателями этого дома и они начинают разрабатывать план, как бы им это сделать.

Волки дожидаются ночи, и пока друзья спят, один из них пытается проникнуть в дом через открытое окно. Он наступает на быка, с которым ему явно не справиться и поэтому решает притвориться гусем, но его быстро вычисляют и волку приходится ретироваться. Ненамеренные сдаваться волки, забираются в стога сена и пытаются поймать барана, который вышел из дома, но им опять мешает это сделать бык.

Наступила весна, и друзья празднуют масленицу. Свинья напекла блинов, все танцуют и едят. Волки тоже поблизости и все еще в надежде сцапать, кого-нибудь из обитателей избушки. Друзья прячутся в доме, а волки ставят им ультиматум: они пощадят всех, если им отдадут на съедение только одного гуся. Друзья решают заступиться за своего друга и тогда волки из пушки стреляют прямо в дверь избы. Через образовавшуюся дыру они проникают в дом, и между зверьми начинается драка. Петух очень ловко дубасит волков и очень скоро им приходится сдаться и убраться восвояси.

Отзывы о мультфильме «Зимовье зверей»

  • umberlitt 0
    Обожаю это мультфильм. Еще с детства у меня сохранилась красочная книга Зимовье зверей. А здесь нашла целый мультфильм в хорошем качестве. Посмотрела онлайн с удовольствием. На волне приятных эмоций и воспоминаний советую вам посмотреть его.

Рецензии на мультфильм «Зимовье зверей»

  1. Рецензия на мультфильм «Зимовье зверей»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку