Назад

Мультфильм Земляника под снегом смотреть онлайн

Смотреть позже

Скромная трудолюбивая девушка по велению суровой матушки отправляется в лес посреди зимы… Нет, не за подснежниками, а за полным лукошком земляники. Японская народная сказка, перекликающаяся с советскими «Двенадцатью месяцами», легла в основу мультфильма Наталии Головановой «Земляника под снегом». Вместо красной девицы с косой в промерзшую чащу отравляется японская крестьянка в кимоно. Ей помогает местный волшебник-бородач, озвученный Народным артистом РСФСР Всеволодом Ларионовым. Сколько бы ни хлопотала юная о-Тиё по дому, как бы ни старалась быть послушной и примерной дочерью, не услышать ей доброго слова от своей матушки и избалованной сестрицы. Эта капризная девочка уже и не знает, чего хотеть: и наряды, и куклы, и вкусные кушанья ей надоели. Наконец, приходит к ней новый каприз – отведать лесной земляники. А ведь за окном лютая зима! Жестокосердная матушка отправляет в лес бедную о-Тиё, запрещая возвращаться с пустым лукошком. Продрогнув и упав в сугроб от усталости, о-Тиё видит перед собой старого волшебника. Он распознает в девушке доброе сердце и, сжалившись, меняет зиму на лето. О-Тия успевает набрать полную корзинку ягод. Но и этого мало для ее привередливой сестры. Теперь она требует синей земляники. Для того чтобы узнать, к чему приводят бессовестные прихоти, рекомендуем посмотреть онлайн мультфильм «Земляника под снегом».

Приглашаем посмотреть мультфильм «Земляника под снегом» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

6,3

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,1
6,3
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,1
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В далекой Японии жила милая девочка по имени Отио. Жила она вместе со своей мачехой и ее родной дочерью. Женщина очень сильно любила свою вредную и капризную дочку, а падчерицу Отио заставляла выполнять самую сложную и тяжелую работу. Однажды, избалованная девчонка захотела земляники, и злая мачеха отправила бедную Отио в лес за ягодами. На улице стояла студеная зима, и бедная девочка не понимала, как она в такую погоду найдет в лесу землянику. Но что-то нужно придумывать, ведь ей строго настрого сказали без ягод домой не возвращаться.

Отио безуспешно бродила по лесу в поиске земляники и так бы она и замерзла там, если бы не повстречала доброго старца, который оказался волшебником. Своим волшебным фонарем он превратил зимний лес в летний. Добрые мыши собрали для Отио целое лукошко земляники, и лес вновь покрылся снегом. Девочка поблагодарила всех и отправилась домой. Капризная сестрица быстро съела целое лукошко ягод и даже с матерью не поделилась. Теперь ей захотелось синей земляники, которой и в природе то не существует. Отио опять отправили в лес.

В лесу Отио вновь встретила доброго волшебника, который с легкостью наколдовал ей лукошко синей земляники. Вернувшись домой, Отио просила мачеху и сестру не есть эти ягоды, но нахалки ее не послушали. Ягоды оказались не простыми, а заколдованными и очень скоро мачеха и сестра Отио превратились в лис и убежали в лес. Отио начала плакать, но тут появился мудрый старец и успокоил девочку. Он сказал, что когда наступит лето, то отведают они красной земляники и его колдовство спадет.

Оформить подписку