Оформить подписку
Профиль

Мультфильм Земляника под снегом

Режиссер
Наталия Голованова
Актеры
Ирина Акулова, Людмила Ильина, Всеволод Ларионов
Мультфильм о доброй девочке Отио, которая жила со своей мачехой и сводной сестрой. Мать любила только свою избалованную доченьку, а Отио доставались от нее только оскорбления и тяжелая работа по дому. Девочка была для них не членом семьи, а служанкой. Как-то раз сестра Отио устроила свою очередную истерику и потребовала принести ей земляники. Не смотря на то, что за окном была зима, мать все равно отправила Отио в лес за ягодами. Благо встретила она там доброго волшебника, который помог ей найти ягоды.

Съемочная группа

Композитор
Нина Савичева
Сценарист
Наталия Голованова
Оператор
Наталия Михайлова
Художники
Наталия Голованова, Татьяна Швецова, Анна Атаманова

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В далекой Японии жила милая девочка по имени Отио. Жила она вместе со своей мачехой и ее родной дочерью. Женщина очень сильно любила свою вредную и капризную дочку, а падчерицу Отио заставляла выполнять самую сложную и тяжелую работу. Однажды, избалованная девчонка захотела земляники, и злая мачеха отправила бедную Отио в лес за ягодами. На улице стояла студеная зима, и бедная девочка не понимала, как она в такую погоду найдет в лесу землянику. Но что-то нужно придумывать, ведь ей строго настрого сказали без ягод домой не возвращаться.

Отио безуспешно бродила по лесу в поиске земляники и так бы она и замерзла там, если бы не повстречала доброго старца, который оказался волшебником. Своим волшебным фонарем он превратил зимний лес в летний. Добрые мыши собрали для Отио целое лукошко земляники, и лес вновь покрылся снегом. Девочка поблагодарила всех и отправилась домой. Капризная сестрица быстро съела целое лукошко ягод и даже с матерью не поделилась. Теперь ей захотелось синей земляники, которой и в природе то не существует. Отио опять отправили в лес.

В лесу Отио вновь встретила доброго волшебника, который с легкостью наколдовал ей лукошко синей земляники. Вернувшись домой, Отио просила мачеху и сестру не есть эти ягоды, но нахалки ее не послушали. Ягоды оказались не простыми, а заколдованными и очень скоро мачеха и сестра Отио превратились в лис и убежали в лес. Отио начала плакать, но тут появился мудрый старец и успокоил девочку. Он сказал, что когда наступит лето, то отведают они красной земляники и его колдовство спадет.

Отзывы о мультфильме Земляника под снегом

  • Alina 0
    Жаль что они ее не послушались съели синих ягод и стали лисами.
  • bedeslall 0
    Тем, кому нравится сказка Двенадцать месяцев, посвящается Земляника под снегом. Правда, основа лежит мульфильма лежит на японской версии, но вполне достойна и интересна, кстати, в хорошем качестве. Просмотр онлайн занял у меня несколько минут, но впечатления остались самые хорошие.

Рецензии на мультфильм Земляника под снегом

  1. Рецензия на мультфильм Земляника под снегом
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку