Назад

Мультфильм Зеленый кузнечик смотреть онлайн

Смотреть позже

Загадочному искусству «слушать тишину» учит маленьких зрителей режиссер «Союзмультфильма» Раса Страутмане («Осьминожки»). В назидание всей шумящей и ревущей детворе она сняла мультфильм «Зеленый кузнечик», где один маленький проказник устраивает какофонию на целый город. Берегите уши! Сказку о самом громком в мире кузнечике написал супружеский тандем советских писателей, Георгий Балл и Галина Демыкина. У Зеленого кузнечика, живущего в удивительном городке Жур-Жур, сегодня особенный день – день рождения. Именинник еще совсем маленький, зато подарок у него большой и солидный: родители купили сыну барабан. Чтобы похвастаться красивым инструментом, Кузнечик выбегает на улицу и стучит по нему, не жалея сил. Но вместо бурных аплодисментов горе-музыкант получает только хмурые взгляды и упреки. Обидевшись, он стучит еще сильнее. Из-за шума у окружающих всё валится из рук. Ни отдыхать, ни работать под неумелый барабанный бой невозможно. Соседи ополчаются на маленького именинника, и только великан-конструктор протягивает ему дружескую руку. Он приглашает кузнечика на прогулку, где нужно вести себя тихо-тихо, чтобы насладиться звуками природы. Всем неисправимым любителям пошуметь предлагаем посмотреть онлайн поучительный мультфильм «Зеленый кузнечик».

Приглашаем посмотреть мультфильм «Зеленый кузнечик» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

6,0

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,8
6,0
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,8
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Посреди леса, неподалеку от чистого пруда, возвышался небольшой городок под названием Жур-жур. Жили тут сказочные обитатели — маленькие зверята, но не только. На окраине стоял домик грузовичка, а дядюшка кран занимался постройкой новых красивых зданий. Однажды у кузнечика был день рождения, а в такие моменты, как известно, дарят подарки. Родители решили купить ему барабан. Они думали, что музыка приучит малыша к прекрасному, но вышло несколько по-другому.

Маленький зеленый кузнечик вовсе не умел играть, потому стал барабанить так громко и бестолково, что создал жуткий шум и гам. Жук-часовщик разом растерял все свои мелкие детальки. Все будильники его сбились, а голова разболелась. Мышата позабыли, чем занимались, и даже старушка-черепаха не могла никак отыскать дорогу на рынок, куда несла выращенные ею овощи.

Тогда обитатели города решили сходить к кузнечикам и отобрать проклятый барабан, но пожалели, ведь в это время мама как раз разрезала торт. Кроха неожиданно ударил палочками, и вот — все родители в сладких и липких комьях, обильно политые чаем. Это была последняя капля и музыкальный инструмент чуть не отправился на помойку.

Ужасный шум надоел даже железному, крепкому и терпеливому крану. Он взял сорванца-неумеху за руку и повел его к лесному пруду, чтобы научить слушать тишину. Герой показал малышу, как гармонична природа вокруг, как нужно правильно вписываться в общий ее ансамбль. Когда же наступило утро, зеленый кузнечик поднял палочки и слегка забарабанил, задавая ритм. Он уже больше никому не мешал. Ведь кроха понял, что такое настоящая гармония.

Знаете ли вы, что

  • Рисованную мультипликационную ленту сняла режиссер Раса Страутмане в 1972 году на киностудии «Союзмультфильм».
  • В картине звучит музыка композитора Давида Кривицкого.
  • Песню в фильме исполнил юный певец Саша Седов.
  • Оформить подписку