Оформить подписку
Профиль

Мультфильм Зеленый кузнечик

Режиссер
Раса Страутмане
Актеры
Лидия Королева, Евгений Весник, Анна Варпаховская
В сказочном городке Жур-жур, который расположился в самой гуще леса, жило себе семейство кузнечиков. Однажды у их маленького сына был день рождения. Счастливые родители решили подарить ему настоящий барабан. Малышу очень понравился новый инструмент. Он сразу же стал стучать по нему и бить, а тот издавал такие громкие звуки, как будто кто то стрелял из оружия. Как же иначе, ведь это был хороший и качественный барабан. Жизнь в городке стала просто невыносимой. Что же делать?

Съемочная группа

Композитор
Давид Кривицкий
Сценаристы
Раса Страутмане, Г. Демыкина, Георгий Балл
Оператор
Михаил Друян

Знаете ли вы, что

  • Рисованную мультипликационную ленту сняла режиссер Раса Страутмане в 1972 году на киностудии «Союзмультфильм».
  • В картине звучит музыка композитора Давида Кривицкого.
  • Песню в фильме исполнил юный певец Саша Седов.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Посреди леса, неподалеку от чистого пруда, возвышался небольшой городок под названием Жур-жур. Жили тут сказочные обитатели — маленькие зверята, но не только. На окраине стоял домик грузовичка, а дядюшка кран занимался постройкой новых красивых зданий. Однажды у кузнечика был день рождения, а в такие моменты, как известно, дарят подарки. Родители решили купить ему барабан. Они думали, что музыка приучит малыша к прекрасному, но вышло несколько по-другому.

Маленький зеленый кузнечик вовсе не умел играть, потому стал барабанить так громко и бестолково, что создал жуткий шум и гам. Жук-часовщик разом растерял все свои мелкие детальки. Все будильники его сбились, а голова разболелась. Мышата позабыли, чем занимались, и даже старушка-черепаха не могла никак отыскать дорогу на рынок, куда несла выращенные ею овощи.

Тогда обитатели города решили сходить к кузнечикам и отобрать проклятый барабан, но пожалели, ведь в это время мама как раз разрезала торт. Кроха неожиданно ударил палочками, и вот — все родители в сладких и липких комьях, обильно политые чаем. Это была последняя капля и музыкальный инструмент чуть не отправился на помойку.

Ужасный шум надоел даже железному, крепкому и терпеливому крану. Он взял сорванца-неумеху за руку и повел его к лесному пруду, чтобы научить слушать тишину. Герой показал малышу, как гармонична природа вокруг, как нужно правильно вписываться в общий ее ансамбль. Когда же наступило утро, зеленый кузнечик поднял палочки и слегка забарабанил, задавая ритм. Он уже больше никому не мешал. Ведь кроха понял, что такое настоящая гармония.

Отзывы к мультфильму Зеленый кузнечик

  • illundemn 0
    Ну что я могу написать? Зеленый кузнечик - забавный мультфильм, для детей, по-моему, подойдет, им ттоже не помешает слушать тишину, хоть иногда) А так, фильм неплохой, хорошего качества и с долей чувства юмора... Смотрите!

Рецензии к мультфильму Зеленый кузнечик

  1. Рецензия к мультфильму Зеленый кузнечик
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку