Назад

Мультфильм Заячий хвостик смотреть онлайн

Смотреть позже

Следствие по делу о краже заячьего хвоста открывает выдающийся ветеран «Союзмультфильма» и мастер кукольной мультипликации Вадим Курчевский («Хочу быть отважным», «Легенда о Григе», «Франтишек»). Одной из его последних работ стала экранизация сказки Людмилы Петрушевской, лауреата престижных литературных премий. Выразительный и остроумный авторский текст читает Народный артист РСФСР Сергей Юрский. Ни у кого нет такого замечательного хвостика, как у зайца. Белый, пушистый, красивый, – все на него заглядываются и все мечтают его заполучить. Но и самому зайцу он необходим, чтобы указывать путь своим зайчатам. Куда хвостик махнет, туда и детвора пойдет. Их семейные прогулки плохо заканчиваются: в конце концов, хвостик кто-то ворует. Вопрос – кто? Подозреваемых слишком много. Первыми в списке заядлых завистников числятся шляпный мастер, художник, модница, опытный вор. Расстроенный заяц идет к милиционеру, у которого и без того много забот. Из музыкальной школы пропал рояль! К расследованию привлекают служебную собаку. Благодаря ее тонкому нюху выясняется, каким образом две загадочных кражи связаны между собой. Предлагаем маленьких зрителей присоединиться к веселым поискам и приглашаем всей семьей посмотреть мультфильм «Заячий хвостик» онлайн.

Приглашаем посмотреть мультфильм «Заячий хвостик» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

6,0

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,4
6,0
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,4
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Заяц шел по улице и все вокруг восторженно кричали, спрашивая его, где он взял такой восхитительный хвостик. Заяц отвечал, что там, где он его брал, такие уже кончились. Особенно его хвостику завидовали модница, вор, шляпный мастер и художник.

Вору заячий хвостик был нужен на счастье. Моднице – для пудреницы. Шляпному мастеру – для помпона. Художнику – для кисточек. А самому зайцу хвостик был нужен, чтобы вилять перед зайчатами. Куда виляет хвостик, туда и идут зайчата.

Но однажды хвостик у зайца пропал. Загнал заяц зайчат домой и пошел в милицию. А у милиционера уже были другие проблемы – из музыкальной школы исчез рояль. Заяц заявил о пропаже и сказал, что подозревает вора, модницу, шляпного мастера и художника.

Милиционер вызвал их всех, но никто не признался. Тогда он свистнул собаку, и все вместе они пошли по дороге. Собака пошла по следу, и в конце дороги все увидели рояль, а сзади у него был заячий хвостик. Рояль был вынужден сознаться, что давно завидовал зайцу насчет хвостика. Зайчатам так понравился рояль, что заяц в итоге отдал их в музыкальную школу.

Оформить подписку