Назад

Мультфильм Зайка-зазнайка смотреть онлайн

Первые 14 дней подписки за 1 $
Смотреть позже

Необоснованное хвастовство и заносчивость высмеивает мастер кукольной анимации Борис Аблынин в своем дебютном мультфильме «Зайка-зазнайка». Историю о неразумном хвастунишке, который объявил себя хозяином леса, придумал классик советской литературы Сергей Михалков. Трусливый зайка говорит голосом Народного артиста СССР Георгия Вицина, а музыку к мультфильму написал Михаил Меерович («Ежик в тумане», «Котенок по имени Гав»). Трудно выжить в лесу, если ты маленький пугливый заяц, у которого нет ни клыков, ни когтей, а вокруг рыщут голодные хищники. Против таких врагов поможет только одно средство – ружье. Заяц крадет его у спящего охотника. Теперь пусть кто подойдет! Но мало зайцу жить в покое и безопасности – он хочет стать главным среди зверей. Для начала нужно переселиться в большой и красивый дом: например, в дом злобной лисицы. Потом хорошо бы припугнуть самого волка: оказавшись на мушке, он сразу хвост поджимает. Даже со своими сородичами заяц обходится, как со слугами. Хвастунишка еще не знает, что его бесценное ружье не заряжено. Для того чтобы искоренить в себе тягу к бахвальству, приглашаем малышей посмотреть онлайн поучительную сказку «Зайка-зазнайка».

Приглашаем посмотреть мультфильм «Зайка-зазнайка» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

6,6

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,3
6,6
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,3
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В лесу кипят страсти – сильные обижают слабых. Зайчик, по обыкновению убегая от лисы, натыкается на охотника, мирно спящего на холме. Рядом с ним лежит ружье, которое косой недолго думая, забирает себе. Теперь всё пойдет иначе! Отныне заяц – царь зверей. Ведь у кого оружие, у того и власть. С женой и детьми герой решительно занимает дом лисы, выгнав ту на улицу. Если надо будет, он самого волка на колени поставит и в Африку поедет свои правила устанавливать! Услышав о том, что теперь у куцехвостого есть ружье, с визитом пожаловала вся заячья родня, предлагая жить вместе и защищаться от хищников. Однако косой отказал – это его находка и ничья больше!

Однажды в новом жилище героя ночевал племянник. Приглядевшись к оружию, малыш подумал, что оно не заряжено, и гость растрезвонил новость по лесу. Как только информация дошла до ушей лисы и волка, те наперегонки кинулись к зайцу, споря, кто первый его съест. Хитростью выманив косого из дома, хищники уже намеревались расправиться с беднягой, но тут вовремя подоспели родственники куцехвостого. Они вызволили испуганного зазнайку, удивленного, почему же ружье не стреляет... Как выяснилось, оружие все-таки заряжено, однако заяц неумело им пользовался, забывая взодить курки!

Ситуацию взял под контроль самый старший из многочисленной родни. Дедушка выгнал лису и волка на болото, навсегда запретив хищникам показываться в лесу. А героя научил правильному обращению с охотничьим ружьем. Куцехвостый понял незыблемую истину: никогда не надо зазнаваться, отказываясь от общения с друзьями и родственниками. Ведь именно они приходят на выручку в трудную минуту, невзирая на прошлые обиды.

Оформить подписку