Мультфильм Зай и Чик смотреть онлайн

Смотреть позже

Советские мультфильмы славятся своими уроками добра и дружбы, честности и храбрости, а наряду с этим учат малышей и самым повседневным вещам – например, правилам дорожного движения. О плачевных последствиях озорства на дорогах рассказали режиссеры-классики отечественной мультипликации Александр Иванов и Иван Аксенчук. В создании рифмованного сценария для их рисованной сказки «Зай и Чик» участвовал писатель Владимир Сутеев, а музыкой ее наполнил именитый композитор Анатолий Лепин. Как хорошо известно всем детям, игрушки не пролеживают без дела на полках. Оставшись без присмотра, они начинают жить своей жизнью: играть и работать, путешествовать по округе и устраивать представления. Так, на грандиозный кукольный концерт спешат два плюшевых зайчонка Зай и Чик. Они отличаются не только по одежке, но и по уму. Если послушный Зай идет в театр вместе с Мишкой-провожатым, то непоседливый Чик упрямо нарушает дорожные правила. Ему везет раз, когда он выбегает на шоссе за мечом. Ему везет два, когда он разъезжает на самокате среди машин. Ему везет три, когда он перебегает через дорогу на красный свет. Но нельзя полагаться на везение, если речь идет о безопасности. В конце концов, вместо театра маленький озорник попадает к доктору Айболиту. Для того чтобы избежать его несчастья, всем непоседам предлагаем чуть-чуть угомониться и посмотреть онлайн мультфильм «Зай и Чик».

Приглашаем посмотреть мультфильм «Зай и Чик» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

6,3

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,4
6,3
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,4
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Действие мультфильма происходит в игрушечном городе. Почтальон Мишка отправляется на свою работу. Он проходит мимо афиши, у которой столпились разные игрушки. На афише написано, что сегодня в большом кукольном театра состоится грандиозный кукольный концерт. Мишка идет дальше и доходит до коробки, где лежат два плюшевых зайчика: Зай и Чик. Он отдает им письмо от Петрушки. В конверте они находят приглашение выступить на сегодняшнем концерте. Эта новость очень обрадовала зайчат, но вот только они не знают, как дойти до театра, ведь они только недавно приехали с игрушечной фабрики в магазин. Мишка соглашается им помочь.

В игрушечном городе оказывается довольно плотное движение автотранспорта. По пути в театр Чик постоянно нарушает правила дорожного движения. Сначала он выскакивает на проезжую часть за мячиком, потом катается между, проносящихся мимо, автомобилей на самокате, а потом перебегает через дорогу на красный сигнал светофора. Никто не может вразумить безобразника.

Миша доводит Зая до театра и говорит, что Чику наверняка покажут дорогу. И действительно в справочном бюро Чику подсказывают на какой троллейбус сесть, чтобы быстрее добраться до театра. К сожалению, на этот троллейбус выстроилась большая очередь, и Чику пришлось прицепиться за него ссади. Естественно он не смог удержаться и упал прямо на проезжую часть. Срочно был вызван доктор Айболит, который перевязал Чику его сломанные лапы и объяснил, что нарушать правила дорожного движения очень опасно и чревато серьезными травмами.

Знаете ли вы, что

  • В 1959 году в Белграде мультфильм был награждён медалью МКФ на Выставке «Защитим человека на транспорте» (в категории фильмов для детей).
  • В середине 1990-х годов мультфильм был выпущен на VHS-сборнике лучших советских мультфильмов Studio PRO Video.
  • Оформить подписку