Оформить подписку
Профиль

Мультфильм Зай и Чик

Режиссер
Александр Иванов
В игрушечном городе в большом кукольном театре намечается грандиозный концерт. Ведущий концерта – Петрушка – приглашает выступить на нем двух плюшевых зайчат: Зая и Чика. Письмо с приглашением от Петрушки они получили от почтальона Мишки, который любезно согласился показать им дорогу к театру. Пока Миша и Зай шли в театр, Чик не думая о последствиях, веселился прямо на проезжей части. В конце концов, его безрассудное поведение привело к тому, что он попал в больницу к доктору Айболиту, а номер, который он должен был показывать вместе с Заем, пришлось отменить.

Съемочная группа

Монтаж
А. Фирсова
Композитор
Анатолий Лепин
Сценарист
Владимир Сутеев
Операторы
Елена Петрова, Е. Ризо
Художник
Игорь Знаменский

Знаете ли вы, что

  • В 1959 году в Белграде мультфильм был награждён медалью МКФ на Выставке «Защитим человека на транспорте» (в категории фильмов для детей).
  • В середине 1990-х годов мультфильм был выпущен на VHS-сборнике лучших советских мультфильмов Studio PRO Video.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Действие мультфильма происходит в игрушечном городе. Почтальон Мишка отправляется на свою работу. Он проходит мимо афиши, у которой столпились разные игрушки. На афише написано, что сегодня в большом кукольном театра состоится грандиозный кукольный концерт. Мишка идет дальше и доходит до коробки, где лежат два плюшевых зайчика: Зай и Чик. Он отдает им письмо от Петрушки. В конверте они находят приглашение выступить на сегодняшнем концерте. Эта новость очень обрадовала зайчат, но вот только они не знают, как дойти до театра, ведь они только недавно приехали с игрушечной фабрики в магазин. Мишка соглашается им помочь.

В игрушечном городе оказывается довольно плотное движение автотранспорта. По пути в театр Чик постоянно нарушает правила дорожного движения. Сначала он выскакивает на проезжую часть за мячиком, потом катается между, проносящихся мимо, автомобилей на самокате, а потом перебегает через дорогу на красный сигнал светофора. Никто не может вразумить безобразника.

Миша доводит Зая до театра и говорит, что Чику наверняка покажут дорогу. И действительно в справочном бюро Чику подсказывают на какой троллейбус сесть, чтобы быстрее добраться до театра. К сожалению, на этот троллейбус выстроилась большая очередь, и Чику пришлось прицепиться за него ссади. Естественно он не смог удержаться и упал прямо на проезжую часть. Срочно был вызван доктор Айболит, который перевязал Чику его сломанные лапы и объяснил, что нарушать правила дорожного движения очень опасно и чревато серьезными травмами.

Отзывы о мультфильме «Зай и Чик»

  • didlildiltelp 0
    Зай и Чик в хорошем качестве знаком каждому, но не каждый зритель знает, что этот мультфильм именно так называется. Просмотр онлайн станет отличным времяпровождением для вашего ребенка. Я знаю это, потому что понравилось моему ребенку.

Рецензии на мультфильм «Зай и Чик»

  1. Рецензия на мультфильм «Зай и Чик»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку