Назад

Мультфильм Еще раз про квартет

Поделиться
5,7
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Анимационная зарисовка «Еще раз про квартет» описывает творческий поиск духового квартета и то, к какому решению они приходят. Мультфильм построен по мотивам известной басни И.А.Крылова «Квартет». История рассказывает нам о духовом квартете, состоящем исключительно из зверей, который испытывает творческие трудности. Руководит квартетом их барабанщица, маленькая милая обезьянка, которая отчаянно перебирает идеи в надежде найти что-то новое. Вдохновленная пением птиц, она пытается менять музыкантов местами, однако, от этого играть лучше квартет не начинает. Музыканты бьются над своей проблемой, барабанщица проваливается сквозь барабан, а неаккуратный саксофонист-козел даже улетает далеко вверх. В итоге, друзья решают сменить свое направление на более современное и берутся за электронные рок-инструменты.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Четверка друзей-зверушек гуляет ночью и натыкается на сцену, на которой стоят различные музыкальные инструменты. Долго они разглядывают ноты, одобрительно качают головой, будто что-то могут там разобрать. Медведю попадает в лапы горн, козлу — труба, осел импровизирует на саксофоне, а мартышку привлекают барабаны. Пытаются герои сыграть композицию, но мало что выходит, хоть вместе, хоть порознь. И так, и эдак они пробуют встать, меняются инвентарем, дирижируют друг другу и команды отдают, да только результат лучше не становится.

Вдруг находит наша обаятельная "девушка" гримерную и натягивает там на себя всяческие наряды. Подбирают и остальные себе костюмчики по душе. Кто фрак, кто бабочку надевает. После этого снова приступают ребята к делу. Ужасно они рады своей важности, еще бы получалось от этого что-то.

Сидит грустит мартышка из-за неудачи, и попадаются ей на глаза какие-то провода. Эврика! Подключают герои всё, что на сцене можно найти, и вспыхивают повсюду прожекторы, лампы, разные спецэффекты. А вот и микрофон! Очевидно ведь, что чем громче поешь, тем лучше будет звук! Кричат они в устройство, как сумасшедшие, да на пианино и электронных гитарах аккомпанируют. Но только и это не спасает коллектив от плохой игры. И вдруг за последним аккордом раздаются бурные аплодисменты. Зрителю непонятно, кто же хлопал, — может быть, всё это звучало лишь в воображении персонажей. Только вот в финальном кадре видим мы яркую афишу на заборе, рекламирующую ежедневный концерт ансамбля "Ни бэ, ни мэ", где главные участники — уже знакомые нам мартышка, осел, козел и мишка.

Оформить подписку