Мультфильм Еще раз про квартет

ivi
5,7
Ваша оценка:
Режиссер
Борис Аблынин
Актеры
Роман Богомольный, Александр Очеретянский, Нина Шмелькова, А. Горбунова, Г. Кочармин
Смотреть по подписке
Первые 14 дней подписки за USD 1
Смотреть позже

Описание мультфильма

Мартышка, козел, осел и медведь темной ночью обнаруживают сцену, на которой стоят различные музыкальные инструменты, и начинают пробовать на них свои силы. Только вот, как вы уже догадываетесь, как ни крутились они, ничего слаженного так и не вышло. Пытались и на всём поиграть, и костюмы примеряли, и даже потом спецэффектов добавили. Поломали они что можно было и что нельзя, но продолжили концерт, а потом еще зрителей позвали. Может быть, создатели этой картины на нашу эстраду намекали?

Съемочная группа

Композитор
Георгий Гаранян
Оператор
Александр Виханский
Сценарист
Александра Свиридова
Художник
Елена Боголюбова

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Четверка друзей-зверушек гуляет ночью и натыкается на сцену, на которой стоят различные музыкальные инструменты. Долго они разглядывают ноты, одобрительно качают головой, будто что-то могут там разобрать. Медведю попадает в лапы горн, козлу — труба, осел импровизирует на саксофоне, а мартышку привлекают барабаны. Пытаются герои сыграть композицию, но мало что выходит, хоть вместе, хоть порознь. И так, и эдак они пробуют встать, меняются инвентарем, дирижируют друг другу и команды отдают, да только результат лучше не становится.

Вдруг находит наша обаятельная "девушка" гримерную и натягивает там на себя всяческие наряды. Подбирают и остальные себе костюмчики по душе. Кто фрак, кто бабочку надевает. После этого снова приступают ребята к делу. Ужасно они рады своей важности, еще бы получалось от этого что-то.

Сидит грустит мартышка из-за неудачи, и попадаются ей на глаза какие-то провода. Эврика! Подключают герои всё, что на сцене можно найти, и вспыхивают повсюду прожекторы, лампы, разные спецэффекты. А вот и микрофон! Очевидно ведь, что чем громче поешь, тем лучше будет звук! Кричат они в устройство, как сумасшедшие, да на пианино и электронных гитарах аккомпанируют. Но только и это не спасает коллектив от плохой игры. И вдруг за последним аккордом раздаются бурные аплодисменты. Зрителю непонятно, кто же хлопал, — может быть, всё это звучало лишь в воображении персонажей. Только вот в финальном кадре видим мы яркую афишу на заборе, рекламирующую ежедневный концерт ансамбля "Ни бэ, ни мэ", где главные участники — уже знакомые нам мартышка, осел, козел и мишка.

Отзывы о мультфильме «Еще раз про квартет»

  • lali-med 0
    Еще раз про квартет бесплатно и в хорошем качестве - очередная версия басни Крылова. Но должна сказать, она никогда не устаревает, поэтому и интересна. Красочные персонажи и воспитательные цели здесь присутствуют, поэтому вам понравится.

Рецензии на мультфильм «Еще раз про квартет»

  1. Рецензия на мультфильм «Еще раз про квартет»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку