Оформить подписку
Профиль

Мультфильм Еще раз про квартет

Режиссер
Борис Аблынин
Мартышка, козел, осел и медведь темной ночью обнаруживают сцену, на которой стоят различные музыкальные инструменты, и начинают пробовать на них свои силы. Только вот, как вы уже догадываетесь, как ни крутились они, ничего слаженного так и не вышло. Пытались и на всём поиграть, и костюмы примеряли, и даже потом спецэффектов добавили. Поломали они что можно было и что нельзя, но продолжили концерт, а потом еще зрителей позвали. Может быть, создатели этой картины на нашу эстраду намекали?

Съемочная группа

Сценарист
Александра Свиридова
Художник
Елена Боголюбова

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Четверка друзей-зверушек гуляет ночью и натыкается на сцену, на которой стоят различные музыкальные инструменты. Долго они разглядывают ноты, одобрительно качают головой, будто что-то могут там разобрать. Медведю попадает в лапы горн, козлу — труба, осел импровизирует на саксофоне, а мартышку привлекают барабаны. Пытаются герои сыграть композицию, но мало что выходит, хоть вместе, хоть порознь. И так, и эдак они пробуют встать, меняются инвентарем, дирижируют друг другу и команды отдают, да только результат лучше не становится.

Вдруг находит наша обаятельная "девушка" гримерную и натягивает там на себя всяческие наряды. Подбирают и остальные себе костюмчики по душе. Кто фрак, кто бабочку надевает. После этого снова приступают ребята к делу. Ужасно они рады своей важности, еще бы получалось от этого что-то.

Сидит грустит мартышка из-за неудачи, и попадаются ей на глаза какие-то провода. Эврика! Подключают герои всё, что на сцене можно найти, и вспыхивают повсюду прожекторы, лампы, разные спецэффекты. А вот и микрофон! Очевидно ведь, что чем громче поешь, тем лучше будет звук! Кричат они в устройство, как сумасшедшие, да на пианино и электронных гитарах аккомпанируют. Но только и это не спасает коллектив от плохой игры. И вдруг за последним аккордом раздаются бурные аплодисменты. Зрителю непонятно, кто же хлопал, — может быть, всё это звучало лишь в воображении персонажей. Только вот в финальном кадре видим мы яркую афишу на заборе, рекламирующую ежедневный концерт ансамбля "Ни бэ, ни мэ", где главные участники — уже знакомые нам мартышка, осел, козел и мишка.

Отзывы к мультфильму Еще раз про квартет

  • lali-med 0
    Еще раз про квартет бесплатно и в хорошем качестве - очередная версия басни Крылова. Но должна сказать, она никогда не устаревает, поэтому и интересна. Красочные персонажи и воспитательные цели здесь присутствуют, поэтому вам понравится.

Рецензии к мультфильму Еще раз про квартет

  1. Рецензия к мультфильму Еще раз про квартет
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку