Мультфильм Дочь Солнца смотреть онлайн

Смотреть позже

Мультфильм с ярким весенним названием «Дочь Солнца» основан на сказках народов русского Севера, тоскующих по теплу и свету во время полярной ночи. Сокровищницу северного фольклора открыла для широкой аудитории замечательный режиссер-мультипликатор Александра Снежко-Блоцкая («Конек-Горбунок», «Заколдованный мальчик», «Рикки-Тикки-Тави»). Героев из далекой и волшебной Чукотки озвучили народные артисты Георгий Милляр, Алексей Консовский, Михаил Новохижин, Сергей Мартинсон. Солнце на долгое время покинуло северные земли. Месяц за месяцем, зимой и летом продолжается полярная ночь. Люди тундры, уставшие от темноты, приходят с поклонами и подарками к старому шаману. Старик принимает дары, исполняет ритуальный танец, но ни один лучик света не опускается на землю. Шаман оказался жадным шарлатаном. Уличив его в обмане, молодой охотник Этувги решает сам отправиться к Солнцу и попросить его о милости. Храбрость и доброе сердце помогают герою в тяжелом пути. Он спасает от волка говорящего оленя и получает в подарок волшебные лыжи, которые помогают благородным путникам и мешают злодеям. А врагов у Этувги будет немало: коварный сын шамана, Северный ветер, чудище-тунгак и сам Мороз, похитивший юную Весну… Для того чтобы перенестись на сказочный север и отправиться на поиски Света, приглашаем посмотреть онлайн мультфильм «Дочь Солнца».

Приглашаем посмотреть мультфильм «Дочь Солнца» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

6,6

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,8
6,6
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,8
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В тундре случилась беда. Солнце перестало радовать людей своим теплом и светом, не показываясь на небосклоне. Темнота воцарилась непроглядная. Жители севера, окончательно измучившись, обратились за помощью к шаману. Но тот, взяв за работу гору шкур, не сумел помочь. Делать нечего! Придется охотнику Этувги самому искать путь к Солнцу и просить вновь начать светить людям. Собравшись в дорогу, смельчак твердо решил не возвращаться, пока ситуация не уладится. Однако колдун этого так не оставит. Он будет преследовать героя, используя чары, чтобы помешать добраться до светила.

По пути охотник спасает оленя от стаи волков. И тот в знак благодарности направляет молодого человека к своему повелителю. Им оказался приятный старичок, подаривший Этувги волшебные лыжи. На них можно не только быстрее ветра скользить по снегу, но и по облакам. Победив вызванное шаманом чудовище, преграждавшее дорогу к Солнцу, герой взбирается на высокую гору. С неё смельчак, прыгая по тучам, добирается до обители светила. Оно сидит в чуме и носа не показывает на улицу. Солнце загрустило, ведь Мороз похитил любимую дочку Весну. Этувги надо спешить на выручку красавицы!

Злодей заточил девушку в огромной глыбе льда и, обдувая охотника своим холодом, пытается сделать с ним то же. Однако мужчина не из робкого десятка! Из очага Солнца он предусмотрительно захватил уголек, тепло которого растопило Мороза и его ледяные оковы. Как только молодой человек освободил Весну из плена – на земле сразу всё изменилось. Оранжевый круг опять занял своё место на небе, согревая людей теплом и даря свет. Оживились птицы и животные, оделись в зелёные наряды деревья, зацвели цветы. Охотник благополучно возвратился к матери и братьям, радуясь победе добра над злом.

Знаете ли вы, что

  • Мультфильм снят по мотивам сказок народов Севера.
  • Оформить подписку