Мультфильм Дочь Солнца

ivi
6,6
КиноПоиск
6,9
IMDb
6,8
Ваша оценка:
Режиссер
Александра Снежко-Блоцкая
Актеры
Георгий Милляр, Михаил Трояновский, Сергей Мартинсон, Михаил Новохижин, Александр Хвыля, еще

Описание мультфильма

В тундре воцарилась ночь. Солнце перестало светить. И зимой, и летом темно стало. Совсем измучившись, люди обратились к шаману, принеся ему гору шкур – лишь бы тот сумел вернуть светило. Но усилия колдуна оказались тщетными. Поэтому охотник Этувги решил самостоятельно найти путь к Солнцу, и попросить вспомнить о своих обязанностях. Преодолевая всевозможные препятствия, смельчак с трудом добирается до места его обиталища. Светило загрустило и не показывается на улицу – у него Мороз украл дочь Весну. Этувги вызывается помочь. Сумеет ли охотник выручить пленницу и победить злодея?

Съемочная группа

Композитор
Виталий Гевиксман
Операторы
Н. Климова, Е. Ризо
Сценарист
Ю. Стрижевский
Художник
Ильдар Урманче

Интересные факты

  • Мультфильм снят по мотивам сказок народов Севера.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В тундре случилась беда. Солнце перестало радовать людей своим теплом и светом, не показываясь на небосклоне. Темнота воцарилась непроглядная. Жители севера, окончательно измучившись, обратились за помощью к шаману. Но тот, взяв за работу гору шкур, не сумел помочь. Делать нечего! Придется охотнику Этувги самому искать путь к Солнцу и просить вновь начать светить людям. Собравшись в дорогу, смельчак твердо решил не возвращаться, пока ситуация не уладится. Однако колдун этого так не оставит. Он будет преследовать героя, используя чары, чтобы помешать добраться до светила.

По пути охотник спасает оленя от стаи волков. И тот в знак благодарности направляет молодого человека к своему повелителю. Им оказался приятный старичок, подаривший Этувги волшебные лыжи. На них можно не только быстрее ветра скользить по снегу, но и по облакам. Победив вызванное шаманом чудовище, преграждавшее дорогу к Солнцу, герой взбирается на высокую гору. С неё смельчак, прыгая по тучам, добирается до обители светила. Оно сидит в чуме и носа не показывает на улицу. Солнце загрустило, ведь Мороз похитил любимую дочку Весну. Этувги надо спешить на выручку красавицы!

Злодей заточил девушку в огромной глыбе льда и, обдувая охотника своим холодом, пытается сделать с ним то же. Однако мужчина не из робкого десятка! Из очага Солнца он предусмотрительно захватил уголек, тепло которого растопило Мороза и его ледяные оковы. Как только молодой человек освободил Весну из плена – на земле сразу всё изменилось. Оранжевый круг опять занял своё место на небе, согревая людей теплом и даря свет. Оживились птицы и животные, оделись в зелёные наряды деревья, зацвели цветы. Охотник благополучно возвратился к матери и братьям, радуясь победе добра над злом.

Отзывы о мультфильме «Дочь Солнца»

  • basetop 0
    Дочь солнца - сказочная история народов Севера. Поэтому здесь сюжет складывается не совсем обычно для нас, зато интересно. Хорошее качество изображения и звука, идейная сюжетная линия и оптимистическая концовка понравится каждому ребенку, когда вы будете смотреть онлайн этот мультфильм.

Рецензии на мультфильм «Дочь Солнца»

  1. Рецензия на мультфильм «Дочь Солнца»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку