Назад

Мультфильм Два билета в Индию смотреть онлайн

Смотреть позже

После успеха мультфильма «Тайна третьей планеты» классик советской мультипликации Роман Качанов («Варежка», «Чебурашка») снова обратился к фантастическим книгам Кира Булычева. В 1985 году он экранизировал историю о двух пионерах, которые помогают инопланетному профессору добраться до Индии и заодно учатся оберегать животных. Музыку к мультфильму написал Народный артист России Александр Зацепин. Близится межгалактическая научная конференция по защите животного мира. Она состоится на Земле, в Индии. Но профессор Транкверри, летящий с планеты Геда, из-за аварийной посадки оказывается в подмосковном пионерском лагере. Ученый ум не может придумать, как добраться до пункта назначения. Тем более что внешне Транкверри не похож на человека – он вылитый тигр! На его счастье он встречают маленькую любительницу животных Юлю Грибкову. Смелая и смышленая Юля прячет профессора в квартире у бабушки. Новые друзья подсказывают Транкверри, как ему попасть в далекую страну: нужно отправиться на гастроли вместе с цирковыми животными. Всех маленьких зрителей приглашаем посмотреть онлайн сказку о межпланетной дружбе «Два билета в Индию».

Приглашаем посмотреть мультфильм «Два билета в Индию» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

6,6

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,5
6,6
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,5
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Группа учёных планеты Геда отправляется в Индию посетить симпозиум защиты животных всей Солнечной системы. Внутрь космического корабля попадает муха, которая начинает хаотично летать, мешая всем пассажирам, поэтому профессор Транквэрри вынужден экстренно катапультироваться. Специалист прилетает в подмосковный пионерский лагерь. Там он встречает Юлю Грибкову и Диму Семёнова. Сначала ребята пугаются, так как пришелец похож на земного тигра. Но, начав разговаривать с пионерами, профессор их успокаивает.

Из-за устрашающего внешнего вида Транквэрри начинают преследовать милиционеры и военные. Ребята решают спасти пришельца от беды и любыми способами отправить его на конференцию.

Ребята обращаются к бабушке Юли – Вере Грибковой. Пенсионерка звонит своему старому хорошему другу Николаю Яснову, работающему укротителем диких животных в одном столичном цирке. Мужчина как раз собирается отправляться гастролировать в Индию, но отъезд откладывается, поскольку один из тигров сбежал.

Чтобы решить две проблемы одновременно, циркач записывает Транквэрри в свою группу. Но тут герои сталкиваются еще с одной проблемой – Яснов теряет билет, по которому профессор должен был лететь в азиатскую страну. Потратив немало времени на поиски, Юля с Димой всё же находят пропажу.

Прилетев в Индию, Транквэрри встречает своего коллегу – Коссума, который внешне похож на снежного человека. Вместе учёные отправляются на симпозиум. После конференции инопланетный тигр гастролирует с цирком по стране. В конце к ним прилетают Юля с бабушкой и Дима. Старушка испекла пирожки, которыми угостила всех жителей планеты Геда.

Пионеры просят пришельцев хотя бы ненадолго остаться на Земле. Немного подумав, учёные принимают предложение.

Знаете ли вы, что

  • В книге оригинальный товарищ девочки Юли – Фима Королёв.
  • Пионеры считаются персонажами цикла повестей о путешественнице Алисе Селезнёвой.
  • Книжный Семёнов является мучителем животных.
  • Вторым инопланетным учёным по книге является питон по имени Кен, а не снежный человек Коссум. Пионерский лагерь в оригинале по-настоящему «посещают» оба профессора.
  • Настоящая главная цель прилёта инопланетян – поиск космического корабля с галактическими музейными драгоценностями, который упал на территорию Индии.
  • Бабушка девочки Юли носит имя родной матери писателя Кира Булычёва – Мария Михайловна.
  • Оформить подписку