Оформить подписку
Профиль

Мультфильм Два билета в Индию

ivi
6,9
КиноПоиск
6,5
IMDb
6,9
Ваша оценка:
Режиссер
Роман Качанов
Актеры
Александр Кайдановский, Мария Виноградова, Нина Зорская, Ольга Громова, Владимир Филиппов, еще
Профессор Транквэрри с планеты Геда и несколько учёных отправляется на Землю, в Индию, где проводят конференцию по охране представителей животного мира всей Галактики. Из-за мух главный герой вынужден экстренно катапультироваться с корабля. Он оказывается на территории подмосковного детского лагеря. Профессор встречает Юлю Грибкову и Диму Семёнова. Вначале пионеры испугались, так как внешне Транквэрри похож на обычного тигра, только умеющего разговаривать. Из-за этого на пришельца начали охотиться милиционеры. Сможет ли профессор выбраться из беды и посетить симпозиум…

Съемочная группа

Монтаж
Елена Белявская
Композитор
Юрий Саульский
Сценарист
Кир Булычёв
Операторы
Кабул Расулов, Юрий Волынцев
Художники
Елена Боголюбова, Ольга Боголюбова

Знаете ли вы, что

  • В книге оригинальный товарищ девочки Юли – Фима Королёв.
  • Пионеры считаются персонажами цикла повестей о путешественнице Алисе Селезнёвой.
  • Книжный Семёнов является мучителем животных.
  • Вторым инопланетным учёным по книге является питон по имени Кен, а не снежный человек Коссум. Пионерский лагерь в оригинале по-настоящему «посещают» оба профессора.
  • Настоящая главная цель прилёта инопланетян – поиск космического корабля с галактическими музейными драгоценностями, который упал на территорию Индии.
  • Бабушка девочки Юли носит имя родной матери писателя Кира Булычёва – Мария Михайловна.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Группа учёных планеты Геда отправляется в Индию посетить симпозиум защиты животных всей Солнечной системы. Внутрь космического корабля попадает муха, которая начинает хаотично летать, мешая всем пассажирам, поэтому профессор Транквэрри вынужден экстренно катапультироваться. Специалист прилетает в подмосковный пионерский лагерь. Там он встречает Юлю Грибкову и Диму Семёнова. Сначала ребята пугаются, так как пришелец похож на земного тигра. Но, начав разговаривать с пионерами, профессор их успокаивает.

Из-за устрашающего внешнего вида Транквэрри начинают преследовать милиционеры и военные. Ребята решают спасти пришельца от беды и любыми способами отправить его на конференцию.

Ребята обращаются к бабушке Юли – Вере Грибковой. Пенсионерка звонит своему старому хорошему другу Николаю Яснову, работающему укротителем диких животных в одном столичном цирке. Мужчина как раз собирается отправляться гастролировать в Индию, но отъезд откладывается, поскольку один из тигров сбежал.

Чтобы решить две проблемы одновременно, циркач записывает Транквэрри в свою группу. Но тут герои сталкиваются еще с одной проблемой – Яснов теряет билет, по которому профессор должен был лететь в азиатскую страну. Потратив немало времени на поиски, Юля с Димой всё же находят пропажу.

Прилетев в Индию, Транквэрри встречает своего коллегу – Коссума, который внешне похож на снежного человека. Вместе учёные отправляются на симпозиум. После конференции инопланетный тигр гастролирует с цирком по стране. В конце к ним прилетают Юля с бабушкой и Дима. Старушка испекла пирожки, которыми угостила всех жителей планеты Геда.

Пионеры просят пришельцев хотя бы ненадолго остаться на Земле. Немного подумав, учёные принимают предложение.

Отзывы о мультфильме «Два билета в Индию»

  • lynx78 0
    Водитель грузовика поёт шикарную песню :)
  • steinbachn3 0
    Два билета в Индию - мультфильм, который немного насмешил меня. Не пойму я, то ли здесь все так наивно, то ли наиграно. Изображение в хорошем качестве, вроде и сюжет не скупой, но... не могу сказать, что очень понравился фильм.

Рецензии на мультфильм «Два билета в Индию»

  1. Рецензия на мультфильм «Два билета в Индию»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку