Оформить подписку

Мультфильм Дафна

Режиссеры
Анатолий Петров
В ролях
Тамара Сёмина, Татьяна Канаева, Светлана Дирина, Тимофей Спивак
Юный бог любви Эрот попадает стрелой в сына Зевса – Аполлона, и тот влюбляется в красивую нимфу Дафну, чей отец – речной царь Пеней. Но коварный мальчуган поражает Дафну стрелой ненависти. Теперь девушке красавец-бог неприятен, она пытается сбежать. Несчастный юноша страдает от боли в груди. Эрот предлагает ему тоже убить чувства к Дафне при помощи стрелы ненависти, но сын Зевса отказывается. Возбужденный желанием быть рядом с нимфой, Аполлон бросается вслед за строптивой красавицей. Сможет ли прекрасный бог добиться расположения юной девы и быть с ней всегда вместе…

Съемочная группа

Монтажеры
Наталия Степанцева
Художники
Людмила Лобанова, Анатолий Петров
Сценаристы
Анатолий Петров
Операторы
Михаил Друян

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Мать бога любви – мальчишки Эрота – рассказывает сыну, что его хотел убить Зевс. Желая отомстить громовержцу, женщина решила использовать в этих целях любовь.

Аполлон – сын бога неба, грома, молний – боролся на Земле с огромным чудищем Тифоном. Мальчишка поразил его любовной стрелой прямо в сердце. Прекрасный юноша пытался убить малыша, но тот успел скрыться.

Юнец увидел прекрасную Дафну, спящую на лугу, и влюбился в неё.

Парень рассказал нимфе о любви, что ожидал от стрелы беды, но наоборот почувствовал приятное наслаждение.

Мать показала Эроту стрелу ненависти, неприязни. Мальчишка поразил девушку точно в сердце. Нимфа начала сбегать от собеседника.

Аполлон, не понимая, как сын бога, сразивший чудовище Тифона, может так желать красавицу, пытается догнать девицу. Парень рассказывает, что у него щемит в груди, когда нимфы нет рядом, как будто ранит изнутри. Голос, движения – все дарит ему наслаждение, когда он глядит на красавицу. Но Дафне противны его прикосновения. Она опять сбегает.

У Аполлона боль в груди. Чтобы избавится от неё, бог просит у смертного человека меч и пытается вырезать своё сердце.

Мать Эрота, подойдя к юноше, предлагает единственное спасение от страданий – стрела ненависти. Но сын Зевса, понимая, что вместе с болью уйдёт и наслаждение, отказывается от предложения женщины.

Юнец, решая, что он всемогущий, поэтому силой может взять Дафну, начинает опять догонять девушку. Убегая, красавица добирается до воды и просит своего отца – речного царя Пенея – спасения от преследователя.

Тот превращает дочь в прекрасное дерево. Влюблённый парень срывает лепестки и делает себе венок, чтобы хоть какая-то часть юной девы была всегда с ним рядом.

Эрот, подлетая к юноше, говорит, что тот силён, но любовь в мире сильнее всех.

Читать дальше

Отзывы к мультфильму Дафна

  • bubyruigony 0
    Вау, мультфильм Дафна - произвел на меня впечатление. Надо же. и это сняли наши соотечественники - потрясающая работа, сделанная в хорошем качестве. Просмотр онлайн понравится и вам, я уверена.

Рецензии к мультфильму Дафна

  1. Рецензия к мультфильму Дафна
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку