Мультфильм Генерал Топтыгин

ivi
5,9
КиноПоиск
6,4
Ваша оценка:
Режиссер
Иван Уфимцев
Смотреть по подписке
Первые 14 дней подписки за USD 1
Смотреть позже

Описание мультфильма

До чего же вид фуражки генеральской и орденов может человека довести! Испокон веков на Руси служивых уважали и боялись. Солдаты обычные в почете ходили. А о генерале и вовсе говорить не приходится. Вот и к трусливому смотрителю почтовой станции среди ночи начальник большой пожаловал в фуражке да при медалях. Вот только «у страха глаза велики» оказались. Кто же этот загадочный гость, который потревожил покой незадачливого начальника станции? Может быть, просто мишка косолапый, что на базаре выступал? Да это и не важно совсем, ведь генерала по форме узнают!

Съемочная группа

Композитор
Виктор Купревич
Оператор
Александр Жуковский
Сценаристы
Элеонора Тадэ, Николай А. Некрасов
Художник
Тамара Полетика

Интересные факты

  • Мультфильм был снят по мотивам стихотворения Н.А. Некрасова о переодетом мишке.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Веселая ярмарка в разгаре. Кажется, вся небольшая деревенька собралась на праздник, чтобы отведать сытных калачей и бубликов, да коврижками сахарными побаловаться. Все, что душа захочет, предлагают местные торговцы. Вот и с книжками лавка особенно популярной оказалась. Все буквари детвора расхватала, чтобы грамоте научиться.

Ну а кульминацией веселья стало выступление скомороха и его дрессированного медведя. Поначалу зверь лесной просто под музыку отплясывал, а потом и вовсе стал генерала настоящего изображать. Повесил на мишку скоморох ордена и фуражку нацепил. От души хохотали зрители. Давно их уже никто так не развлекал. Но недолго продолжалось представление. Появился в городе настоящий генерал и выгнал насмешников из деревни.

Поплелись несчастные по заснеженной дороге и в метель настоящую попали. Но подобрал их добрый ямщик и отвез до ближайшего трактира. Пока люди пили и закусывали, мишка охранял сани. Но вот только зверь случайно лошадок напугал своим рыком, а те и понесли. Выбежали ямщик со скоморохом на улицу, а повозки уже и след простыл.

Ну а мишка устроил настоящий переполох на ближайшей почтовой станции. Местный смотритель с перепуга и в темноте принял героя мохнатого в фуражке за настоящего генерала. Испекла жена начальника станции каравай на скорую руку и хотела попотчевать гостя, но не тут-то было. Своим грозным рыком мишка всех разогнал по углам, а сам спать устроился прямо в доме смотрителя. Там и обнаружил его скоморох. Но стоило только надеть на медведя фуражку, как он снова стал наводить страх на людей.

Оказалось, что в простых русских мужиках отваги совсем не осталось. Носи форму – и ты уже для всех генерал!

Отзывы о мультфильме «Генерал Топтыгин»

  • termburanut 0
    Генерал Топтыгин - интересный по своему сюжету мультфильм, создан в хорошем качестве и представлен к онлайн просмотру. На мой взгляд, довольно посредственный мультфильм, хотя в нем нет ничего плохого. Знаете, это на любителя. Для кого-то подобные мультфильмы самое лучшее наследие, так что решать вам.

Рецензии на мультфильм «Генерал Топтыгин»

  1. Рецензия на мультфильм «Генерал Топтыгин»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку