Назад

Мультфильм Генерал Топтыгин смотреть онлайн

0
Смотреть позже

“Генерал Топтыгин” - веселый и поучительный мультипликационный фильм по мотивам стихотворения Николая Некрасова. На ярмарке артисты (скоморох и медведь в фуражке и орденах) дают представление, высмеивая в нем генерала, за что оказываются немедленно выдворены из города. Поздним вечером артистов подбирает мужичок на санях и довозит до ближайшего трактира. Пока люди греются и ужинают, мишка охраняет повозку, но случайно пугает лошадей, и те срываются с места, унося его прочь от хозяина и ямщика. Остановиться ему удается только у почтовой станции, где местный смотритель в темноте принимает его за генерала...

Приглашаем посмотреть мультфильм «Генерал Топтыгин» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

5,9

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,3
5,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,3
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Веселая ярмарка в разгаре. Кажется, вся небольшая деревенька собралась на праздник, чтобы отведать сытных калачей и бубликов, да коврижками сахарными побаловаться. Все, что душа захочет, предлагают местные торговцы. Вот и с книжками лавка особенно популярной оказалась. Все буквари детвора расхватала, чтобы грамоте научиться.

Ну а кульминацией веселья стало выступление скомороха и его дрессированного медведя. Поначалу зверь лесной просто под музыку отплясывал, а потом и вовсе стал генерала настоящего изображать. Повесил на мишку скоморох ордена и фуражку нацепил. От души хохотали зрители. Давно их уже никто так не развлекал. Но недолго продолжалось представление. Появился в городе настоящий генерал и выгнал насмешников из деревни.

Поплелись несчастные по заснеженной дороге и в метель настоящую попали. Но подобрал их добрый ямщик и отвез до ближайшего трактира. Пока люди пили и закусывали, мишка охранял сани. Но вот только зверь случайно лошадок напугал своим рыком, а те и понесли. Выбежали ямщик со скоморохом на улицу, а повозки уже и след простыл.

Ну а мишка устроил настоящий переполох на ближайшей почтовой станции. Местный смотритель с перепуга и в темноте принял героя мохнатого в фуражке за настоящего генерала. Испекла жена начальника станции каравай на скорую руку и хотела попотчевать гостя, но не тут-то было. Своим грозным рыком мишка всех разогнал по углам, а сам спать устроился прямо в доме смотрителя. Там и обнаружил его скоморох. Но стоило только надеть на медведя фуражку, как он снова стал наводить страх на людей.

Оказалось, что в простых русских мужиках отваги совсем не осталось. Носи форму – и ты уже для всех генерал!

Знаете ли вы, что

  • Мультфильм был снят по мотивам стихотворения Н.А. Некрасова о переодетом мишке.
  • Оформить подписку