Мультфильм Выход

ivi
5,5
Ваша оценка:
Режиссер
Елена Пророкова
Актеры
Наталия Власова, Эммануил Виторган

Описание мультфильма

Погрузиться во внутренний мир женщины приглашает режиссер и художник Елена Пророкова в своем философском мультфильме-аллегории «Выход». Ее героиня – женщина в поисках любви, женщина в поисках себя, женщина в поисках Бога. Путь длиною в вечность – от преодоления детских страхов до преодоления смерти – зрители проходят меньше, чем за полчаса. Немногочисленные реплики в мультфильме произносят Народный артист России Эммануил Виторган и Наталия Власова. Внутри взрослой женщины, глядящей в ночную темноту своей комнаты, просыпается маленькая девочка. Ей страшно, тоскливо и одиноко. Но наступит утро, и в ее окно обязательно постучится мужчина. Сначала он – задиристый школьник, которого хочется ударить учебником. Спустя годы – центр Вселенной, которому хочется посвятить жизнь. Женщина любит котят, и сама может становиться котенком. Она трется о щеку возлюбленного, выпрашивает его ласку и мурлыкает от удовольствия. Правда, такой она будет не всегда. Слова нежности сменяются словами гнева и боли. Женщина вырезает мужчину из своего сердца. Едва не погибнув, она встречается с Богом и задает бессмысленный вопрос: «Зачем я создана?». Для того чтобы познакомиться с женским мироощущением, ценителям авторской анимации предлагаем посмотреть онлайн мультфильм «Выход».

Съемочная группа

Композитор
Михаил Чекалин
Монтаж
Наталия Степанцева
Оператор
Надежда Михайлова
Сценарист
Ирина Марголина
Художник
Ольга Боголюбова

Интересные факты о мультфильме

  • Персонажи мультфильма практически лишены реплик. Их мысли и эмоции доносит до зрителя талантливая работа аниматора и композитора.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

С рождения девочку преследует множество страхов. Возраст испытывает ее и стирает их, наделяя удивительной способностью к сочувствию и состраданию. Чем старше она становится, тем больше вопросов остается без ответов.

Однажды чудесный сон переносит главную героиню в обитель Бога. Стоя перед ним в простой рубашке и поправляя бигуди, девушка просит его о поддержке. Раздосадованный создатель отворачивается от гостьи.

В следующий раз возможность предстать перед всевышним появляется у главной героини лишь десятилетия спустя. Он заметно состарился, да и она уже не столь юна. Длинный разговор приоткрывает завесу тайн, терзавших женщину на протяжении всей жизни.

Она узнает, что Господь – ее отец. Ее предназначение – любовь, а бессмертие ей дарят дети.

Отзывы о мультфильме «Выход»

  • glob-gezzer 0
    Слушайте, не проходите мимо этого мультфильма. Я посмотрела оонлайн Выход и могу уверенно сказать, что редкий мультфильм может произвести на меня столько впечатлений. Картинки в хорошем качестве, но главное здесь смысл. Мультфильм о женщинах... Даже ребенку станет понятно, что чувствует его мать...

Рецензии на мультфильм «Выход»

  1. Рецензия на мультфильм «Выход»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку