Мультфильм Вперед, время! смотреть онлайн

Смотреть позже

Семь десятилетий российской истории – от свержения монархии до космических полетов – уместились в 17-минутном мультфильме «Вперед, время!» от режиссера Владимира Тарасова («Контакт», «Перевал»). Глас народа передается через стихотворения Владимира Маяковского, которые читает актер театра и кино Александр Кайдановский. Его строфы сопровождаются тревожной игрой красок и сменой сюрреалистических образов по мотивам событий ХХ века. Мультфильм получил Приз ФИПРЕССИ на международном фестивале в Лейпциге. «Как хорошо!» – вещает лживый патефон, сытые «гении» в золотых клетках и монархические союзы. Богачи и аристократы набивают животы, покупают автомобили, развлекаются в кабаре. Тем временем на площадях собираются голодные люди, которые просят хлеба, а получают пули царских солдат. Но меняется власть, выходят декреты о земле и о мире. Красная звезда восходит над Россией. Ее земля тоже становится красной – от крови бойцов, павших на Гражданской войне. Эпоха разрушений сменяется эпохой созидания. Советские люди строят, сеют, рожают детей и пишут стихи. «Вперед, страна, скорей, моя, пускай старье сотрет!». Приглашаем послушать гимн великим переменам и посмотреть онлайн мультфильм-фантазию «Вперед, время!».

Приглашаем посмотреть мультфильм «Вперед, время!» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

6,0

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,3
6,0
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,3
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Дореволюционная Россия погрязла во лжи монархов и чиновничьей бюрократии. Для одних жизнь – праздник, полный развлечений и безудержного веселья, для других – борьба за выживание.

Сменилась эпоха, место царя заняла советская власть. У простого народа появилась надежда. Люди без оглядки и сожаления расстаются с атрибутами былых времен. Они смотрят только вперед и самоотверженно выполняют поставленные перед ними задачи.

Годы пролетели со скоростью комет. На месте бедняцких лачуг отныне высятся небоскребы. Социализм не только широкими шагами шагает по планете, но и выходит в открытый космос!

Звездолет под названием «В. Маяковский» отправляется в неизведанную даль. Обнаружив последний оплот тяги к накопительству и материальным благам, он беспощадно уничтожает его. Мир в безопасности!

Знаете ли вы, что

  • Премьера мультипликационного фильма состоялась в 1977 году.
  • Закадровый текст читает актер и режиссер А. Кайдановский.
  • Оформить подписку