Назад

Мультфильм Внимание! Волки! смотреть онлайн

Смотреть позже

Анимационная короткометражная лента «Внимание! Волки!», снятая в мрачных тонах под тревожную музыку Давида Кривицкого, обращается к взрослой аудитории и раскрывает причины зарождения фашизма. Мультфильм-предупреждение о том, как человека превращают в жестокого хищника, основан на повести Лазаря Лагина, автора знаменитой сказки о Старике Хоттабыче. За необычную экранизацию взялся неординарный режиссер-мультипликатор Ефим Гамбург («Голубой щенок», «Ограбление по...», «Пес в сапогах»). Уже после Нюрнбергского процесса, когда, казалось бы, последние следы фашизма исчезли вместе с его казненными лидерами, страшная трагедия грозит повториться вновь. Всё начинается с малозначительного события: в лесу под Альпами находят мальчика, воспитанного волками. Маленького дикаря помещают в приют, где он день за днем учится человеческому поведению. Через некоторое время его становится не отличить от обычного подростка. Он вспоминает о своем зверином прошлом, когда отправляется на экскурсию в зоопарк и сталкивается со сбежавшим волком. Юноше удается совладать с хищником. Случай освещают в газетах, а вскоре после этого «отважного героя» похищают. Он оказывается в мрачном замке под названием «Волчье логово», где из пленника пытаются сделать вожака хищной стаи. Для того чтобы увидеть, чем закончится этот античеловечный проект, приглашаем посмотреть онлайн мультфильм «Внимание! Волки!».

Приглашаем посмотреть мультфильм «Внимание! Волки!» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

5,1

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,5
5,1
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,5
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Осенней ночью 1946 года в отдалённой местности альпийского нагорья лесник набрёл на волчье логово, где обнаружил одичавшего ребёнка. Малыша забрали в детский приют. Тут воспитатели уделяли мальчишке много времени и сил.

Прошло несколько лет. Бутуз превратился во взрослого благородного юношу, который больше не воет на луну, ест столовыми приборами, причесывается, следит за гигиеной, хорошо одевается, посещает школу с другими мальчишками и девчонками.

Однажды воспитатели решили отправиться с детьми на экскурсию в ближайший город. Увидев зоопарк, они решили зайти туда. Сначала всё было хорошо: ребята любовались различными животными, наблюдали за их поведением, но вдруг все начали разбегаться по сторонам, так как из клетки сбежал волк. Главный герой тут же вспомнил свою былую дикую жизнь. Но, понимая, что все-таки является человеком, паренёк возвратил хищника обратно в загородку. Репортеры, засняв этот подвиг, опубликовали статью в газетах о невероятном спасении посетителей от страшного дикого зверя.

Раздулась шумиха, и мальчишку кто-то похитил из приюта. Его отвезли обратно в Альпы и поместили в подвал старинного замка «Волчье логово». Там был кролик и мешок с едой. Сначала парень делился с животным, но когда пища кончилась, юноша загрыз ушастого.

Оказалось, что хозяин замка держит волчий приют, где воспитывает хищников. Шло время. Мальчика превратили в настоящего бойцовского дикаря и сделали вожаком стаи. Вместе с ним находилось много других ребят, у которых тренировали силу, выносливость, жестокость, слепое повиновение. Их также обучали фашизму, показывая кадры действий Третьего рейха.

В конце голос призывает жителей планеты очнуться, перестать быть зверями, поедающими друг с друга, а стать человечными и добрыми.

Знаете ли вы, что

  • Мультипликационный фильм был снят по мотивам повести «Белокурая бестия», написанной известным советским писателем и поэтом Лазарем Иосифовичем Лагиным.
  • Оформить подписку