Оформить подписку

Мультфильм Внимание! Волки!

Режиссеры
Ефим Гамбург
В ролях
Александр Баранов, Яков Смоленский
После окончания Второй мировой войны на отдалённом альпийском нагорье местный лесник нашёл волчье логово. Там жил маленький мальчик, который вёл себя как хищник. Его забрали и поместили в детский приют. Сначала поведение малыша было диким: бросался на свое зеркальное отражение, на птиц, сидящих у подоконника, когда ему приносили еду, парнишка лакал из миски как собака. Шли годы. Усилиями воспитателей мальчишка стал нормальным добропорядочным юношей. Однажды всех детей повели в зоопарк. Тут-то у подростка и всплыли его воспоминания о былой жизни хищника…

Съемочная группа

Сценаристы
Лазарь Лагин
Художники
Юло-Ильмар Соостер, Эдуард Назаров
Монтажеры
Изабелла Герасимова
Композиторы
Давид Кривицкий
Операторы
Александр Жуковский

Знаете ли вы, что

  • Мультипликационный фильм был снят по мотивам повести «Белокурая бестия», написанной известным советским писателем и поэтом Лазарем Иосифовичем Лагиным.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Осенней ночью 1946 года в отдалённой местности альпийского нагорья лесник набрёл на волчье логово, где обнаружил одичавшего ребёнка. Малыша забрали в детский приют. Тут воспитатели уделяли мальчишке много времени и сил.

Прошло несколько лет. Бутуз превратился во взрослого благородного юношу, который больше не воет на луну, ест столовыми приборами, причесывается, следит за гигиеной, хорошо одевается, посещает школу с другими мальчишками и девчонками.

Однажды воспитатели решили отправиться с детьми на экскурсию в ближайший город. Увидев зоопарк, они решили зайти туда. Сначала всё было хорошо: ребята любовались различными животными, наблюдали за их поведением, но вдруг все начали разбегаться по сторонам, так как из клетки сбежал волк. Главный герой тут же вспомнил свою былую дикую жизнь. Но, понимая, что все-таки является человеком, паренёк возвратил хищника обратно в загородку. Репортеры, засняв этот подвиг, опубликовали статью в газетах о невероятном спасении посетителей от страшного дикого зверя.

Раздулась шумиха, и мальчишку кто-то похитил из приюта. Его отвезли обратно в Альпы и поместили в подвал старинного замка «Волчье логово». Там был кролик и мешок с едой. Сначала парень делился с животным, но когда пища кончилась, юноша загрыз ушастого.

Оказалось, что хозяин замка держит волчий приют, где воспитывает хищников. Шло время. Мальчика превратили в настоящего бойцовского дикаря и сделали вожаком стаи. Вместе с ним находилось много других ребят, у которых тренировали силу, выносливость, жестокость, слепое повиновение. Их также обучали фашизму, показывая кадры действий Третьего рейха.

В конце голос призывает жителей планеты очнуться, перестать быть зверями, поедающими друг с друга, а стать человечными и добрыми.

Читать дальше

Отзывы к мультфильму Внимание! Волки!

  • tees-spesf 0
    Внимание! Волки в хорошем качестве - непростой мультфильм. Здесь остро подинмаются вопросы личности человека. Мне показалось, что здесь много криков о наболевшем и странном, что не не совсем знакомо другим людям. Просмотр онлайн позволит вам убедиться в моих словах.

Рецензии к мультфильму Внимание! Волки!

  1. Рецензия к мультфильму Внимание! Волки!
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку