Мультфильм Ветерок смотреть онлайн

0
Смотреть позже

Кукольный мультфильм «Ветерок» режиссера Николая Серебрякова, созданный по мотивам сказки детского писателя Овсея Дриза. Веселый добрый Пекарь готов всегда печь и печь вкусные булочки для детей. Его друг Ветерок с готовностью помогает ему в этом. Но злая Зима вздумала помешать друзьям и не спешит уходить. Пекарь загрустил, он даже заболел, потому что не может больше заниматься любимой работой. Да и детям без сладких булочек становится все грустнее и грустнее. Теперь Ветерок должен разыскать заспавшуюся Весну, ведь только она способна прогнать злюку-Зиму. Да и Пекаря нужно скорее исцелить, ведь только тепло и возвращение к пыхтящему тесту и жарко пышущей печи могут вылечить его. Лети, Ветерок! Ведь ребятишки так на тебя надеются, им надоели холода и сырость, им хочется булочек от веселого, как и прежде, Пекаря. Посмотреть онлайн, как ребята поднимут любимого Пекаря с кровати, можно в нашем интернет-кинотеатре в мультфильме «Ветерок».

Приглашаем посмотреть мультфильм «Ветерок» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

7,4

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
7,4
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Ветерок как-то раз залетел в гости к пекарю. Он увидел, как тот лепит красивейшие фигурки из теста и отправляет их в печь. Тогда малыш решает насобирать на поле полный кувшинчик ароматных цветов и приносит его мужчине. Тот теперь добавляет чудесный ингредиент в свои изделия, а новый его друг разносит их по всему городу деткам.

Но вот однажды забралась в дом злая стужа, украла подарок и погасила огонь. Выбросила она все лепесточки, и выпали они на улицу в виде снежинок. Загрустил тогда хозяин и сел в кресло. Долго он там пробыл, и отросла у него длинная борода. Залезла тогда туда незваная гостья и совсем заморозила бедного героя.

Прилетает ветерок снова в гости, и видит эту ужасную картину. Отправляется друг в аптеку, чтобы спасти пекаря. Дает там ему продавец большую таблетку. Но больной отказывает ее принимать. Тогда малыш разыскивает скрипачей, облачается в дамскую шляпку и танцует в ней под музыку. Но и это не радует замороженного мужчину. Новый способ пробует спасатель: разгоняет тучки на небе, с солнечными лучиками мастерит прекрасную девушку, всю состоящую из цветов, и отправляет в дом. Видит герой этот свет, и снег на нем начинает таять. Вылетает из бороды его злая стужа. В печи снова разгорается огонек, и веселый пекарь принимается за работу. Опять лепит он свои фигурки, и в руках его они оживают и улетают. Птички, лошадки взмывают в небо и витают в облаках, а в финале складываются в слово "конец".

Оформить подписку