Назад

Мультфильм Великие холода

Поделиться
5,9
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Кукольный мультфильм-притча «Великие холода» о том, что мы ответственны перед близкими за свои неприглядные поступки. Нельзя совершить что-то плохое и быть уверенным, что все будет по-прежнему. Один мальчик сильно обидел свою маму. И жизнь вдруг изменилась. Природа уснула, наступили великие холода. Город засыпало снегом, дома стали унылыми и серыми, деревья превратились в безжизненных голых истуканов, даже животные стали грустными и какими-то не такими. Долго мальчик не мог понять, отчего это произошло. Хотелось видеть чью угодно вину, но только не свою. И только после того, как вдумчивый ребенок осознал, что дело в нем самом, что именно его вина перед матерью слишком велика, он искренне попросил прощения. И земля вновь вздохнула свободно, зазеленели сады, зацвели цветы, запели птицы. В больших маминых глазах засияло счастье, засветилась любовь.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Один мальчик, после отказа родителей купить ему новую игрушку, просто уходит из дома в поисках новой мамы.

В начале пути он встречает очень красивую женщину, которая все путает и забывает, кроме своей внешности. Ребенок понимает, что она для его цели не подойдет.

Он идет все дальше и дальше в лес. На тропинке попадается лиса – прекрасная, статная, с очень мягким голосом, которая готова взять опеку на себя. Но вновь герой сталкивается с неприкрытым эгоизмом. Он не понимает, как та может оставить свое чадо голодным, при этом насытившись сама.

Путешествуя далее, мальчик едва не замерз, как вдруг его спасает старая кобыла. Тот очень обрадовался, что его заветная мечта сбывается – у него будет и мама, и любимая лошадка!

Она тоже не скрывала восторга от подобного «приобретения». Приютив малыша, лошадь рассказала ему грустную историю о своей блистательной цирковой карьере и о безвременном изгнании с пьедестала почета. Мальчик очень сочувствовал спасительнице, но все же отважился попросить отвезти его домой. Та не сразу согласилась, ведь зимой очень тяжело пробираться по сугробам.

Тем не менее, благодаря «подруге», ребенок возвращается в родные пенаты. Прибежав в жилище, сын обнял свою мамочку и попросил у нее прощения за плохое поведение. Также он уговорил родителей приютить «несчастную» лошадь, так как та очень нуждается в человеческом участии.

Но был еще один сюрприз – выглянув во двор, мальчик увидел красивого коника-качалку, и понял, что мечты сбываются, игрушки доставляют удовольствие, а мамочка одна! И она самая лучшая, замечательная и всегда способна понять своего ребенка в любой ситуации…

Оформить подписку