Мультфильм В тридесятом веке

ivi
5,9
КиноПоиск
5,5
Ваша оценка:
Режиссер
Владимир Самсонов
Актер
Всеволод Ларионов
Смотреть по подписке
Первые 14 дней подписки за USD 1
Смотреть позже

Описание мультфильма

И дети, и взрослые хоть раз в жизни да мечтали спасти от беды мир или хотя бы кого-нибудь, вот например, инопланетян. В мечтах ведь может осуществиться очень многое, и не может быть, чтобы эти фантазии прошли бесследно, не оставили след в чуткой душе, пусть пока только в мечтах, но все же проявляющей смелость и героизм. Мультфильм «В тридесятом веке» – будто иллюстрация детских мыслей. Кажется, даже сами рисунки сделаны детской рукой: загадочные пестрые пейзажи, фантастические летательные аппараты; инопланетяне, так похожие на жителей Земли; космос с мириадами звезд и пролетающей мимо корабля бабочкой. Мальчик мечтает о том, как в каком-нибудь этак тридесятом веке полетит он на космическом корабле, попадет на чужую планету. А там – беда. О, без него бедным жителям не преодолеть зла! Без его доброго сердца, без его сообразительности и смелости, без помощи друга не наступит мир на прекрасной планете! Ведь добро всегда побеждает зло, по-другому просто не может быть. Мультфильм «В тридесятом веке» можно смотреть онлайн в нашем интернет-кинотеатре.

Съемочная группа

Композитор
Борис Шнапер
Монтаж
Любовь Георгиева
Оператор
Юрий Нейман
Сценарист
Генрих Сапгир
Художник
Нина Виноградова

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Среди вселенской суеты в тридесятом веке живет обычный мальчик Денис Иванов. Он проводит летние каникулы, как и остальные дети. Герой играет со своим маленьким роботом и катается на космическом аппарате. Но Денис – мечтатель. Он хотел бы спасти какую-нибудь планету от надвигающейся беды и прослыть самым отважным во вселенной. Но тихо и без приключений проходят дни и ночи.

И вот однажды, Денис и его дедушка получают тревожное известие из космоса. Черный мотылек как символ ужасной беды опускается им прямо в руки. Похоже, что кому-то срочно нужна помощь землян. Не раздумывая долго, герой отправляется в космос, чтобы найти пострадавшую от неведомых напастей расу. Немало времени ушло на поиск тех, кто отправил тревожное послание.

Приземлился Денис Иванов на странную планету и увидел трех слонов, но только очень уж понурых. Оказывается, у них не прекращаются ливни, и вода, намочившая крылья, не дает беднягам взлететь. Понял тогда герой, что с тучами надо справиться. Но опасный огненный шар кружился около мальчика, мешая ему убрать дождливые облака. Долго сражался землянин за спокойствие этой планеты и одержал победу.

Но почему же самый маленький слоник опять грустит? Вся земля выжжена коварным огненным шаром. Ничего теперь не растет на некогда цветущей планете. Что же делать? И вдруг вспомнил Денис, что прихватил из дома семена подсолнуха. Подарил он их друзьям по вселенной, чтобы всю землю золотые цветы заполнили. Долго благодарили смелого и доброго мальчугана летающие слоны. Ну а Денис и рад стараться, ведь он так давно о подвиге мечтал. Но пора и домой возвращаться. Вот так из Иванова и получился самый настоящий герой, который всегда готов выручить друзей из беды.

Отзывы о мультфильме «В тридесятом веке»

  • steecefly 0
    Должно быть мультфильм В тридесятом веке - это прототип Армагедона или Войны миров, у меня сложилось такое мнение. Хотя фильм в хорошем качестве и задумка новая для 70-х, но предназначен он все же не для малышей, а для детей постарше.

Рецензии на мультфильм «В тридесятом веке»

  1. Рецензия на мультфильм «В тридесятом веке»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку