Назад

Мультфильм В поисках Олуэн смотреть онлайн

Смотреть позже

«В поисках Олуэн» – совместная работа мультипликаторов из России и Великобритании. В основе фильма лежит сказка из собрания кельтского фольклора «Мабиногион». Языком мультипликации передан дух средневековой Англии, легендарное рыцарское время эпохи знаменитого короля Артура. Мощные замки с неприступными стенами, холодные скалы, мрачные подземелья, клубящиеся туманы, призраки, неведомые чары, колдовство. Принц Килух влюблен в красавицу Олуэн. Но их счастье зависит от того, сможет ли принц отыскать дорогу к любимой и преодолеть магические заклятия, наложенные страшным великаном, отцом девушки. В жестоких битвах, в рыцарских поединках, в преодолении злых чар на стороне принца Килуха выступает сам король Артур. Доблестные рыцари Круглого стола готовы поддержать и помочь влюбленному принцу в его благородной цели. А Олуэн уже не представляет себе жизни без своего нареченного.

Приглашаем посмотреть мультфильм «В поисках Олуэн» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

6,9

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,1
6,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,1
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Действия мультфильма происходят в Уэльсе. В королевской семье при странных обстоятельствах рождается наследник – Килух. Спустя несколько лет королева умирает, оставляя отца наедине с сыном.

Через некоторое время король вновь вступает в брак, однако мачеха с самого начала не принимает пасынка и накладывает на него страшное любовное заклятие. Под действием заговора наследник трона не может ни спать, ни есть до тех пор, пока не найдет прекрасную дочь великана Избададена по имени Олуэн. Казалось бы, остается лишь найти красавицу и несчастья позади, однако не все так просто. Каждого, кто претендовал на руку девушки, ждала неминуемая смерть от рук ее отца, потому как ему была предсказана смерть в случае свадьбы дочери.

Килух не отчаивается и отправляется за помощью к своему кузену – королю Артуру. Родственник приказывает двум своим верным рыцарям сопровождать юношу в поисках. Преодолев множество преград и трудностей, путникам наконец-то удается отыскать Олуэн. Принц Уэльса не колеблясь отправляется в дом великана, чтобы попросить руки его дочери. Избададен соглашается, однако выдвигает ряд невыполнимых условий: собрать непроросшие семена льна на заброшенном поле, засеять их, вырастить и соткать фату для невесты, достать волшебные ножницы и гребень из лап дикого вепря.

Благодаря помощи кузена удается выполнить все задания в срок. Великан умирает, а Олуэн и Килух вступают в семейную жизнь.

Оформить подписку