Назад

Мультфильм Ара, бара, пух!

5,8
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Мультипликационный фильм «Ара, бара, пух!» о девочке, которая с помощью волшебного заклинания попадает в мир собственных фантазий. Оказываясь в придуманном пространстве, где все ярче, красивее, объемнее, девочка с удивлением обнаруживает знакомые образы, которые ассоциируются с буквами: аист – с буквой А, домик – с Д, дятел – тоже с Д, чай – с буковкой, удивительно напоминающей чашечку с ручкой. Вот и состоялось знакомство с азбукой! Девочка видит дом, как будто сложенный из расписных пряников, в котором живут семь маленьких и очень упрямых гномов в разноцветных колпачках. А какие тут цветы – на них можно даже покататься, какие деревья – словно живые, даже гроза с громом и молнией здесь совсем не страшная. Детские проблемы, как и в жизни, неизменно перекликаются с проблемами взрослых. На фоне музыки Эдуарда Артемьева мы услышим голоса Лии Ахеджаковой, Георгия Буркова и других прекрасных актеров.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Маленькие дети всегда отличаются развитой фантазией, но у маленькой девочки, о которой повествует данный мультфильм, воображение настолько бурное, что ей никакая гроза за окном не страшна, ведь она всегда найдет, чем ей заняться. Так и случилось однажды, когда на улице начался сильный дождь, и воспитательница запретила детям идти гулять во двор. Но если знать заклинание «ара, бара, пух!», нет причин для волнения. Сказав эти волшебные слова, девочка попадает в страну своих фантазий, где все ярче и красочнее.

Героиня оказывается перед пряничным домиком. Здесь она встречает семь спящих маленьких гномов в колпачках цвета радуги. Она пытается их разбудить, но в ответ слышит только «не хочу, не буду», но благодаря тем самым заветным словам они просыпаются. Потом нехотя умываются, едят кашу и учат буквы, прямо как дети. А потом дождь закончился, и девочка оказалась в детском саду, где, прихватив остальных ребятишек, улетела в распахнутое окно.

Знаете ли вы, что

  • Персонажи говорят голосами актеров: Светланы Степченко (пингвиненок Лоло, ослик Плюш), Лии Ахеджаковой (секретарша Вера, директор клуба знакомств в фильме «Москва слезам не верит») и Георгия Буркова (Миша из «Иронии судьбы»).
  • Оформить подписку