Фильм Колдунья

La sorcière
ivi
7,5
КиноПоиск
7,4
IMDb
6,8
Ваша оценка:
Режиссер
Андре Мишель
Актеры
Марина Влади, Морис Роне, Николь Курсель, Мишель Эчеверри, Руне Линдстрем, еще

Французская драма «Колдунья» с загадочной, вожделенной Мариной Влади стала событием в жизни советских граждан. Именно этот фильм пустил стрелу в сердце Владимира Высоцкого. Смотреть онлайн трагическую, но отчаянно прекрасную историю любви, снятую по мотивам повести Ивана Куприна, можно в нашем интернет-кинотеатре прямо сейчас. Нетронутая природа, волшебный воздух, звенящая тишина, простые люди – молодой амбициозный инженер Лоран очарован шведской глубинкой, где ему предстоит начать глобальный проект строительства железной дороги. Шумный Париж померк перед красотой, открывшейся взгляду столичного романтика. Опьяненный впечатлениями, он пропадет окончательно и бесповоротно, когда его душой завладеет таинственная нимфа, «кудесница леса». Юная своенравная «дикарка» слывет среди местных жителей ведьмачкой. Быть с ней - значит навлечь на себя немилость всей округи. Но влюбленному Лорану наплевать на общественное мнение: ради золотоволосой Инги он готов пожертвовать многим. Знал бы он, к чему это приведет…

Съемочная группа

Продюсер
Роберт Вуг
Актеры дубляжа
Зоя Толбузина, Аркадий Толбузин, Ирина Карташёва, еще
Композиторы
Норберт Гланцберг, Андре Лафосс
Монтаж
Виктория Меркантон
Оператор
Марсель Гриньон
Режиссер дубляжа
Георгий Шепотинник
Сценаристы
Поль Андреота, Жак Компанеец, Кристиана Имбер, еще
Художники
Люсьен Агеттан, Лучилла Муссини

Отзывы о фильме «Колдунья»

  • kat 0
    Такой простой фильм, а неожиданно "пробрало", в конце у меня прямо комок в горле стоял. Вот не ожидала. Очень непосредственное кино, без лукавства, этим и подкупило. Главные героини - чудесные, и мужчина понравился. Жаль, что фильм черно-белый - в нем такой хороший лес. Приятный фильм со своей атмосферой.
  • Tinka 0
    Хорошее кино. Марина Влади - настоящее чудо. И такие лица в шведской деревне :) как в наших старых фильмах, теперь таких типажей на экране не встретишь. Рекомендую :)

Рецензии на фильм «Колдунья»

  1. Рецензия на фильм «Колдунья»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Олеся по-французски

    Повесть «Олеся» А.И. Куприна впервые была экранизирована не в СССР, а за границей. Причем достаточно вольно. Фильм «Колдунья» («La sorcière») совместного производства трех стран – Франции, Италии и Швеции. Он вышел в прокат в 1956 году (в том числе и в СССР), получил почетный приз Берлинского кинофестиваля и сделал 18-летнюю Марину Влади, исполнительницу заглавной героини, международной звездой… Читать далее
  • Оценка фильма
    8 из 10

    Страсти в Скандинавии или история Инги

    На самом деле в ленте Андре Мишеля нет ничего колдовского, несмотря на название «Колдунья», которое, безусловно, располагает на фантастическое зрелище. Создатели пошли путем отличимым от зрительских ожиданий. В конце концов, о чем повествует кинокартина, неужели о ведьмах и волшебстве, упомянутых в синопсисе… Читать далее
Оформить подписку