Фильм Прогулка на небеса

A Little Trip to Heaven
ivi
6,6
КиноПоиск
6,3
IMDb
6,0
Ваша оценка:
Режиссер
Бальтасар Кормакур
Актеры
Джулия Стайлз, Карл Антон Ли, Питер Койот, Форест Уитакер, Хуан Карлос Пардо Пардо, еще
В городе Гастингс происходит подозрительная автоавария со смертельным исходом, а имя жертвы было подделано. Страховая компания отправляет на расследование этого дела своего лучшего следователя Эйба Хольта. Единственным бенефициаром одного миллиона долларов по страховке является сестра погибшего Изольда, которая живет в небольшой хижине вместе с сыном Тором и мужем Фредом. Эйб раскрывает суть мошенничества, но все же желает помочь бедной семье в этой трагической ситуации.

Съемочная группа

Продюсеры
Джей Бёрнли, Лейфур Б. Дагфиннссон, Арни Ханссон, еще
Монтаж
Вирджиния Кац, Сигвальди Дж. Карасон, Ричард Пирсон
Композитор
Mugison
Сценаристы
Бальтасар Кормакур, Эдвард Мартин Вейнман
Оператор
Оттар Гуднасон
Художники
Карл Юлиуссон, Эггерт Кетилссон, Хельга И. Стефансдоттир, еще

Знаете ли вы, что

  • Бюджет фильма составил 12 000 000$, что является весьма солидной суммой для исландского кино.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

На пустынном шоссе в машине был найден практически обуглившийся труп. Местная полиция устанавливает, что это Кельвин Андерсон, имеющий репутацию мошенника и уже несколько лет разыскиваемый правоохранительными органами. Трагедия происходит недалеко от фермы, где живет его родная сестра Изольда с сыном Тором и мужем Фрэнком. Она как единственная наследница, обращается к страховщикам, требуя выплатить миллион долларов. Оказалось, что жизнь погибшего была застрахована именно на такую сумму.

Но у компании – свой взгляд на все происходящее. Поэтому детектив Эйб Хольт получает задание подтвердить факт смерти, выяснив все подробности в городке Гастингс, окутанном то дождевой, а позже снежной пеленой. Это провинциальное местечко с настолько непрофессиональной полицией, что становится ясно, как легко их водить за нос, живя под чужим именем и нарушая законы.

Агент Эйб понимает: дело не настолько однозначно, как его представляют сыщики. Он видит некоторые нестыковки, проводит собственное расследование, поневоле становясь свидетелем непростых отношений в семье родственников Андерсона.

Единственная цель одинокого следователя-страховщика – сделать так, чтобы компания не выплатила клиентам положенное. Но когда он понимает, что женщиной движет любовь к неродному ребенку, Хольт переоформляет документы и делает так, чтобы Изабелла получила свой миллион.

Отзывы о фильме «Прогулка на небеса»

  • vladimir.safi 0
    Всё никак не мог посмотреть сей фильм. И вот попал на него к удивлению очень понравился тем, что люди которые тут играли свою роль истинно подходили под них, нужно признать ещё то, что Форест Уитакер справляется с любой ролью как то само собой. (талант). Смотрите смело этот фильм о типичной американской афере которая лопнула как всегда. Лично моя оценка семь баллов из десяти твердых. Спасибо.
  • Renata 0
    filim deistvitelino horoshii. rekomenduiu
  • Семён 2
    После такого комментария пропало всякое желание смотреть этот фильм.
  • autommacova 0
    Прогулка на небеса - серьезный фильм для серьезных зрителей, вот что я вам скажу. Сегодня у меня было как раз такое настроение и я рада, что нашла такой фильм хорошего качества. Здесь решаются супер важные задачи, от которых зависит жизнь всего человечества.

Рецензии на фильм «Прогулка на небеса»

  1. Рецензия на фильм «Прогулка на небеса»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Семена прорастут лишь на наших могилах!

    Не смотря на предыдущие немногочисленные комментарии, всё же решила посмотреть "Прогулку..." (оригинальное название "Маленькая поездка на небеса")...и не пожалела. Да, не развлекательная драма, даже можно сказать, триллер (будем делать скидку на год выпуска и малый бюджет), но очень динамичная и не заумная через чур… Читать далее
Оформить подписку